Unser Rezept für SWISS LACHS Zucchetti Grillspiessli lässt sich optimal auf einem Grill oder in einer Pfanne zubereiten.
Zutaten für 8 Spiessli
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Dill, fein geschnitten
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 3 x 200 g Frischlachs-Filet ohne Haut (Sashimi Qualität)
- 1 Zucchetti, längs fein gehobelt
- 1 Bundzwiebel mit dem Grün (in Stücken)
- 1 Bio-Zitrone, geviertelt (in Scheibchen)
- 8 Holzspiesschen
Dip
- 150 g griechischer Jogurt nature
- 1 Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale
- 1 EL Saft
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Dill, fein geschnitten
- 2 Prisen Salz
- wenig Pfeffer
Die Zubereitung
Spiessli
Öl, Knoblauch und Dill in einer Schüssel verrühren, würzen. Fischwürfel, Zucchettischeiben, Bundzwiebel und Zitronenscheibchen beigeben, mischen und abwechslungsweise an die Holzspiesschen stecken.
Dip
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einem Schälchen verrühren.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut, bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren. Spiessli mit dem Dip servieren.
Passend dazu
Frischlachs-Filet mit Haut, 250G
CHF 18,50
Enthält 2,6% MwSt.
(CHF 7,40 / 100 g)zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 24 hours, preferred delivery date possible
Frischlachs Filet ohne Haut (Sashimi-Qualität) 200g
CHF 18,50
Enthält 2,6% MwSt.
(CHF 9,25 / 100 g)zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 24 Std, Wunschliefertag möglich
Junglachs mind. 1’500g bis 2’000g
CHF 55,00
Enthält 2,6% MwSt.
(CHF 3,67 / 100 g)zzgl. Versand
Lieferzeit: lieferbar