Rezepte

SWISS LACHS Zucchetti Grillspiessli

swiss lachs rezept zucchetti grillspiess - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Unser Rezept für SWISS LACHS Zucchetti Grillspiessli lässt sich optimal auf einem Grill oder in einer Pfanne zubereiten. 

Zutaten für 8 Spiessli

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Dill, fein geschnitten
  • ¾ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 x 200 g Frischlachs-Filet ohne Haut (Sashimi Qualität)
  • 1 Zucchetti, längs fein gehobelt
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün (in Stücken)
  • 1 Bio-Zitrone, geviertelt (in Scheibchen)
  • 8 Holzspiesschen

Dip

  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • 1 Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale
  • 1 EL Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Dill, fein geschnitten
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer

Die Zubereitung

Spiessli
Öl, Knoblauch und Dill in einer Schüssel verrühren, würzen. Fischwürfel, Zucchettischeiben, Bundzwiebel und Zitronenscheibchen beigeben, mischen und abwechslungsweise an die Holzspiesschen stecken.

Dip
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einem Schälchen verrühren.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut, bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren. Spiessli mit dem Dip servieren.

sashimi mit zitrone 1920x1280 gross - SWISS LACHS Alpiner Lachs

FRISCHLACHS FILET OHNE HAUT (SASHIMI-QUALITÄT) 200G

Delikates Schweizer Frischlachs-Filet aus unserer nachhaltigen Lachsfarm in Lostallo, Graubünden, wo die Lachse im frischen Quellwasser nach den höchsten Qualitätsstandards aufgezogen werden – ohne jegliche Chemikalien, Antibiotika oder Microplastics.

Das Lachs-Filet kann sowohl für die Zubereitung von Sushi und Sashimi verwendet werden, als auch zum Braten.

junglachs - SWISS LACHS Alpiner Lachs

JUNGLACHS MIND. 1'500G bis 2'000G

Frischer, ganzer Junglachs (Salmo Salar), sorgfältig ausgenommen und gewaschen. Schweizer Junglachs aus unserer nachhaltigen Lachsfarm in Lostallo, Graubünden, wo die Lachse im frischen Quellwasser nach den höchsten Qualitätsstandards aufgezogen werden – ohne jegliche Chemikalien, Antibiotika oder Microplastics. Die frischen Fische werden direkt vor Ort und erst bei Eingang Ihrer Bestellung verarbeitet. Dabei setzen wir auf die Handarbeit unserer erfahrenen MitarbeiterInnen, um die bestmögliche Qualität zu garantieren. Lassen Sie sich von der Reinheit unseres Schweizer Lachses überzeugen.