Rezepte

SWISS LACHS Rezept an Kapern-Limetten-Vinaigrette mit gebratenem Chicorée

swiss lachs rezept an kapern limetten vinaigrette mit gebratenem chicoree - SWISS LACHS Alpiner Lachs
Ein geschmackvolles Gericht für vier Personen von Andreas Altorfer mit Lachs als Hauptzutat.

Zutaten für vier Personen

  • 600g Filet mit Haut
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 KL Bratbutter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kapern Limetten Vinaigrette

  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Aceto Balsamico weiss
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Limettenöl
  • 1 KL Senf, grobkörnig
  • 1 Prise Zucker
  • ½ Limette
  • Schale und Saft ½
  • Bund Kerbel gehackt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Gemüse

  • 2 Chicorée
  • 20 g Butter
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Honig, flüssig
  • 1 dl Weisswein
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Die Vorbereitung

Filet in 12 Tranchen zu je 50 g portionieren. Filettranchen mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten der Vinaigrette verrühren und würzen. Chicorée halbieren oder vierteln.

Die Zubereitung

GEMÜSE: Butter erhitzen und Chicorée darin anbraten. Mit Puderzucker bestäuben. Honig dazugeben und mit Weisswein ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 80 °C warmhalten.

Filettranchen in Olivenöl und Bratbutter braten, zuerst die Hautseite, dann die Fleischseite. Braten. Gesamtbratzeit 4 Min., die Filettranchen sollen innen noch glasig sein.

Chicorée auf Teller anrichten und Filettranchen dazulegen. Vinaigrette darüber verteilen. Servieren.

Passend dazu

Schweizer Frischlachs 250g
In den Warenkorb

Frischlachs-Filet mit Haut, 250G

CHF 18,50

Enthält 2,5% MwSt.
(CHF 7,40 / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 24 hours, preferred delivery date possible
Frischlachs Filet 1920x1280 gross - SWISS LACHS Alpiner Lachs
In den Warenkorb

Frischlachs-Filet mit Haut, 500g

CHF 36,50

Enthält 2,5% MwSt.
(CHF 7,30 / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: lieferbar, Wunschliefertag möglich
Original und Geraeucherte Lachsseite mit Zitrone 1920x1280 - SWISS LACHS Alpiner Lachs
In den Warenkorb

Frischlachs-Filet mit Haut, 1’000g

CHF 72,00

Enthält 2,5% MwSt.
(CHF 7,20 / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 24 Std, Wunschliefertag möglich