Recettes

Recette de SWISS LACHS à la vinaigrette aux câpres et au citron vert avec des endives rôties.

swiss lachs rezept an kapern limetten vinaigrette mit gebratenem chicoree - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Un plat savoureux pour quatre personnes d’Andras Altorfer avec du saumon comme ingrédient principal.

Ingrédients pour quatre personnes

  • 600g de filet avec la peau
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de beurre à rôtir
  • sel et poivre du moulin

Câpres Vinaigrette au citron vert

  • cs de câpres
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs de bouillon de légumes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cs d’huile de citron vert
  • 1 cuillère à café de moutarde à gros grains
  • 1 pincée de sucre
  • ½ citron vert
  • 1/2 zeste et jus
  • bouquet de cerfeuil haché
  • sel et poivre du moulin

Légumes

  • 2 endives
  • 20 g de beurre
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 1 cs de miel liquide
  • 1 dl de vin blanc
  • sel et poivre du moulin

La préparation

Couper le filet en 12 tranches de 50 g chacune. Assaisonner les tranches de filet avec du sel et du poivre. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et assaisonner. Couper les endives en deux ou en quatre.

La préparation

LÉGUMES : faire chauffer le beurre et faire revenir les endives. Saupoudrer de sucre en poudre. Ajouter le miel et déglacer avec le vin blanc.
Assaisonner de sel et de poivre. Réserver au chaud dans le four à 80 degrés.

Faire cuire les tranches de filet dans l’huile d’olive et le beurre à rôtir, d’abord le côté peau, puis le côté chair. Faire cuire la viande. Temps de cuisson total : 4 minutes. Les tranches de filet doivent être encore transparentes à l’intérieur.

Disposer les endives sur les assiettes et ajouter les tranches de filet. Répartir la vinaigrette par-dessus. Servir le tout.

Accompagner d'une sauce : Côté saumon fumé, non tranché (1000g)

Geraeucherte Lachsseite ungeschnitten und geschnitten 1000g - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Filet de saumon suisse fumé de notre ferme salmonicole durable à Lostallo, dans les Grisons, où le saumon est élevé dans l’eau de source selon les normes de qualité les plus élevées – sans aucun produit chimique, antibiotique ou microplastique. Dans notre propre fumoir, le saumon frais est fumé de manière traditionnelle selon la recette secrète de notre maître fumeur écossais. Pour ce faire, les filets sont d’abord placés dans une marinade de saumure qui agit délicatement sur les filets pendant la nuit. Affiné avec un peu de sel et fumé délicatement sur les meilleurs bois de hêtre et de chêne, un arôme incomparable et délicat se déploie ainsi. Le saumon est soigneusement coupé à la main et coupé en tranches régulières dans le sens de la longueur, ce qui préserve sa structure et intensifie sa saveur. Laissez-nous vous convaincre de la pureté de notre saumon suisse.