Ricette

Ricetta SWISS LACHS con vinaigrette di capperi e lime e cicoria arrostita

swiss lachs rezept an kapern limetten vinaigrette mit gebratenem chicoree - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Un gustoso piatto per quattro persone di Andras Altorfer con salmone come ingrediente principale.

Ingredienti per quattro persone

  • 600g di filetto con pelle
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di burro per friggere
  • Sale e pepe dal mulino

Capperi e vinaigrette al lime

  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiai di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di olio di lime
  • 1 cucchiaio di senape a grana grossa
  • 1 pizzico di zucchero
  • ½ lime
  • scorza e succo
  • mazzo di cerfoglio tritato
  • Sale e pepe dal mulino

Verdure

  • 2 cicoria
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di miele, liquido
  • 1 dl di vino bianco
  • Sale e pepe dal mulino

La preparazione

Porzionare il filetto in 12 fette da 50 g ciascuna. Condire le fette di filetto con sale e pepe. Mescolare tutti gli ingredienti della vinaigrette e condire. Dimezzare o dividere in quarti la cicoria.

La preparazione

VERDURE: scaldare il burro e soffriggere la cicoria. Spolverare con zucchero a velo. Aggiungere il miele e deglassare con il vino bianco.
Condire con sale e pepe. Tenere in caldo nel forno a 80 gradi.

Friggere le fette di filetto in olio d’oliva e burro, prima il lato della pelle, poi il lato della carne. Tempo totale di frittura 4 minuti. Le fette di filetto devono essere ancora glassate all’interno.

Disporre la cicoria su un piatto e aggiungere i filetti. Versare la vinaigrette sopra. Servire.

Servire con: Lato salmone affumicato, non tagliato (1000g)

Geraeucherte Lachsseite ungeschnitten und geschnitten 1000g - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Il filetto di salmone svizzero affumicato proveniente dal nostro allevamento sostenibile a Lostallo, nei Grigioni, dove i salmoni vengono allevati in acqua sorgiva secondo i più alti standard qualitativi – senza l’utilizzo di prodotti chimici, antibiotici o microplastiche. Il pesce fresco viene lavorato direttamente sul luogo e affumicato a freddo in modo tradizionale secondo la ricetta segreta del nostro specialista d’affumicazione. Prima i filetti vengono marinati in salamoia, che viene delicatamente assorbita nei filetti durante la notte. Poi vengono raffinati con un po’ di sale e infine, affumicati delicatamente sui migliori legni di faggio e quercia. Si sprigiona così un aroma incomparabile e delicata.