Rezepte

SWISS LACHS Poké Bowl

1st rezept poke bowl - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Dieses Rezept für eine leckere Poké Bowl lässt sich perfekt mit unseren Frischlachs-Spezialitäten zubereiten. 

Zutaten für 2 Personen

Fisch marinieren

  • 1 EL Sojasauce
  • 0.25 EL Yuzu Kosho (japanische Zitrus Chili-Paste)
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Sesam, geröstet
  • 0.5 TL Ingwer, fein gerieben
  • 200 g Swiss Lachsfilet, in Würfeln

Reis

  • 175 g Sushi-Reis
  • 2.5 dl Wasser
  • 1.5 EL Reisessig
  • 0.5 EL Zucker
  • 0.25 TL Salz

Poké Bowl

  • 62 g Wakame-Salat
  • 100 g Gurken, in Scheiben
  • 0.5 Avocado, in Scheiben
  • 0.25 Mango, in Würfeln

Fisch marinieren

Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Ingwer verrühren.
Lachs beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Min. marinieren.

Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. stehen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reisessig, Zucker und Salz in einer kleinen Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Reis in eine weite Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit beträufeln, mit einer Gabel auflockern, auskühlen.

Poké Bowl

Reis in Bowls Verteilern. Wakame-Salat, Gurke, Avocado, Mango und Lachs darauf verteilen.
sashimi mit zitrone 1920x1280 gross - SWISS LACHS Alpiner Lachs

FRISCHLACHS FILET OHNE HAUT 200G

Delikates Schweizer Frischlachs-Filet aus unserer nachhaltigen Lachsfarm in Lostallo, Graubünden, wo die Lachse im frischen Quellwasser nach den höchsten Qualitätsstandards aufgezogen werden – ohne jegliche Chemikalien, Antibiotika oder Microplastics.

Das Lachs-Filet kann sowohl für die Zubereitung von Sushi und Sashimi verwendet werden, als auch zum Braten. (Zum Grillen empfehlen wir Ihnen das Lachsfilet mit Haut.)

Frischlachs Filet 1920x1280 gross - SWISS LACHS Alpiner Lachs

FRISCHLACHS FILET MIT HAUT 500G

Delikates Schweizer Frischlachs-Filet aus unserer nachhaltigen Lachsfarm in Lostallo, Graubünden, wo die Lachse im frischen Quellwasser nach den höchsten Qualitätsstandards aufgezogen werden – ohne jegliche Chemikalien, Antibiotika oder Microplastics. 

Um das Lachsfilet für das Rezept verwenden zu können, muss zuerst noch die Haut weg geschnitten werden.