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SWISS LACHS Poké Bowl

1st rezept poke bowl - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Cette recette pour un délicieux poké bowl peut parfaitement être préparée avec nos spécialités de saumon frais.

Ingrédients pour 2 personnes

Faire mariner le poisson

  • 1 cs de sauce soja
  • 0.25 cs de Yuzu Kosho (pâte de piment aux agrumes japonais)
  • 1 cc d’huile de sésame
  • 1 cc de graines de sésame, grillées
  • 0.5 cc de gingembre, finement râpé
  • 200 g de filet de SWISS LACHS, en cubes

Riz

  • 175 g de riz pour sushi
  • 2.5 dl d’eau
  • 1.5 cs de vinaigre de riz
  • 0.5 cs de sucre
  • 0.25 cc de sel

Poké Bowl

  • 62 g de salade wakame
  • 100 g de concombre, en tranches
  • 0.5 Avocat, en tranches
  • 0.25 mangue, en dés

Faire mariner le poisson

Mélanger la sauce soja et tous les ingrédients jusqu’au gingembre inclus.
Ajouter le saumon, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Riz

Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien l’égoutter. Mettre le riz et l’eau dans une casserole, laisser reposer env. 15 min. Faire bouillir à découvert, réduire le feu, laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée au point de former de petits cratères dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à feu très doux pendant environ 10 minutes, sans jamais soulever le couvercle. Chauffer le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Mettre le riz dans un grand bol, l’arroser du liquide chaud, l’aérer avec une fourchette, laisser refroidir.

Poké Bowl

Répartir le riz dans des bols. Répartir la salade wakame, le concombre, l’avocat, la mangue et le saumon.
sashimi mit zitrone 1920x1280 gross - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Filet de saumon frais sans peau 200G

Filet de saumon suisse frais de notre ferme salmonicole durable à Lostallo, dans les Grisons, où le saumon est élevé dans l’eau de source selon les normes de qualité les plus élevées – sans aucun produit chimique, antibiotique ou microplastique.

Le filet de saumon peut être utilisé pour la préparation de sushi et de sashimi, ainsi que pour la friture. (Pour les grillades, nous recommandons le filet de saumon avec la peau).

Frischlachs Filet 1920x1280 gross - SWISS LACHS Alpiner Lachs

FILET DE SAUMON FRAIS AVEC PEAU 500G

Filet de saumon suisse frais de notre ferme salmonicole durable à Lostallo, dans les Grisons, où le saumon est élevé dans l’eau de source selon les normes de qualité les plus élevées – sans aucun produit chimique, antibiotique ou microplastique.

Pour pouvoir utiliser le filet de saumon dans la recette, il faut d’abord enlever la peau.