SWISS LACHS Poké Bowl
Dieses Rezept für eine leckere Poké Bowl lässt sich perfekt mit unseren Frischlachs-Spezialitäten zubereiten.
Zutaten für 2 Personen
Fisch marinieren
- 1 EL Sojasauce
- 0.25 EL Yuzu Kosho (japanische Zitrus Chili-Paste)
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Sesam, geröstet
- 0.5 TL Ingwer, fein gerieben
- 200 g Swiss Lachsfilet, in Würfeln
Reis
- 175 g Sushi-Reis
- 2.5 dl Wasser
- 1.5 EL Reisessig
- 0.5 EL Zucker
- 0.25 TL Salz
Poké Bowl
- 62 g Wakame-Salat
- 100 g Gurken, in Scheiben
- 0.5 Avocado, in Scheiben
- 0.25 Mango, in Würfeln
Fisch marinieren
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Ingwer verrühren.
Lachs beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Min. marinieren.
Reis
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen,
bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis und Wasser in eine Pfanne
geben, ca. 15 Min. stehen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren,
köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater
im Reis bilden. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen
lassen, dabei Deckel nie abheben. Reisessig, Zucker und Salz in einer
kleinen Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Reis in eine weite Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit
beträufeln, mit einer Gabel auflockern, auskühlen.
Poké Bowl
Reis in Bowls Verteilern. Wakame-Salat, Gurke, Avocado, Mango und Lachs darauf verteilen.
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