Rezepte

SWISS LACHS Mousse

lachs rezept mousse - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Ein frisches, leichtes Rezept von Manuela K. Perfekt für den Frühling.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Geräucherter SWISS LACHS
  • 150 g Creme Fraiche mit Kräutern
  • 50 g Cantadou Knoblauch & Kräuter
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Herbamare
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bio Zitrone
  • Blini

Die Zubereitung

Den geräucherten Lachs sehr fein schneiden, die Hälfte vom Lachs mit Creme Fraiche sowie Cantadou vermischen und gut pürieren. Anschliessend den restlichen fein geschnittenen Lachs zum Mousse geben und leicht vermischen.

Etwas Zitronensaft, Pfeffer, wenig Herbamare und Cayennepfeffer dazugeben und gut vermengen.

Den Rahm schaumig schlagen, ca. 2 – 3 Esslöffel darunterziehen Fein geschnittener Schnittlauch hinzugeben. Bei Bedarf nachwürzen.

Richten Sie die Mousse auf einem Blini an, dekorieren Sie sie nach Bedarf mit einem kleinen Stück Räucherlachs oder essbare Blumen.

Geraeucherter Lachs 200g 1500x1000 - SWISS LACHS Alpiner Lachs

200g geräucherter Lachs

Köstlicher Schweizer Lachs aus unserer nachhaltigen Lachsfarm in Lostallo, Graubünden. Die frischen Fische werden direkt vor Ort verarbeitet und in der hauseigenen Räucherei nach dem Geheimrezept unseres Schottischen Räuchermeisters auf traditionelle Art kalt geräuchert. Dazu werden die Filets erst in eine Sole-Marinade eingelegt, die über Nacht sanft in die Filets einwirkt. Veredelt mit etwas Speisesalz und zart geräuchert über bestem Buchen- und Eichenholz, entfaltet sich auf diese Weise ein unvergleichliches und delikates Aroma.

SWISS-LACHS-Mousse-Teaser

SWISS LACHS Mousse, 150g

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Schweizer Lachs über Buchen- und Eichenholz geräuchert und anschliessend zu einem feinen Mousse weiterverarbeitet und abgefüllt im wieder verwendbaren Einmachglas, ideal als Vorspeise oder als Dipp zu geniessen.