Rezepte

SWISS LACHS Mousse

lachs rezept mousse - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Ein frisches, leichtes Rezept von Manuela K. Perfekt für den Frühling.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Geräucherter SWISS LACHS
  • 150 g Creme Fraiche mit Kräutern
  • 50 g Cantadou Knoblauch & Kräuter
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Herbamare
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bio Zitrone
  • Blini

Die Zubereitung

Den geräucherten Lachs sehr fein schneiden, die Hälfte vom Lachs mit Creme Fraiche sowie Cantadou vermischen und gut pürieren. Anschliessend den restlichen fein geschnittenen Lachs zum Mousse geben und leicht vermischen.

Etwas Zitronensaft, Pfeffer, wenig Herbamare und Cayennepfeffer dazugeben und gut vermengen.

Den Rahm schaumig schlagen, ca. 2 – 3 Esslöffel darunterziehen Fein geschnittener Schnittlauch hinzugeben. Bei Bedarf nachwürzen.

Richten Sie die Mousse auf einem Blini an, dekorieren Sie sie nach Bedarf mit einem kleinen Stück Räucherlachs oder essbare Blumen.

Passend dazu

Rauchlachs 200g geschnitten - SWISS LACHS Alpiner Lachs
Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden

Geräucherter Lachs 200g, geschnitten

CHF 29,00CHF 29,50

Enthält 2,6% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Heiss geraeucherter Lachs 200g - SWISS LACHS Alpiner Lachs
In den Warenkorb

Heiss geräucherter Lachs, 200g ungeschnitten

CHF 24,00

Enthält 2,6% MwSt.
(CHF 12,00 / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: lieferbar
Lachs Mousse Swiss Lachs
In den Warenkorb

SWISS LACHS Mousse, 150g

CHF 16,50

Enthält 2,6% MwSt.
(CHF 11,00 / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar