Recettes

SWISS LACHS Mousse

lachs rezept mousse - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Une recette fraîche et légère de Manuela K. Parfait pour le printemps.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de SWISS LACHS fumé
  • 150 g crème fraîche aux fines herbes
  • 50 g Cantadou ail et fines herbes
  • 1 dl crème entière
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Herbamare
  • Poivre
  • Poivre de Cayenne
  • 1 citron bio
  • Blini

La préparation

Couper très finement le saumon fumé, mélanger la moitié du saumon avec la crème fraîche et le Cantadou et bien réduire en purée. Ajouter ensuite le reste du saumon finement coupé à la mousse et mélanger légèrement.

Ajouter un peu de jus de citron, du poivre, un peu d’herbamare et de poivre de Cayenne et bien mélanger.

Battre la crème en mousse, y incorporer environ 2 à 3 cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Dressez la mousse sur un blini, décorez-la si nécessaire avec un petit morceau de saumon fumé ou des fleurs comestibles.

Geraeucherter Lachs 200g 1500x1000 - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Saumon fumé 200g

Saumon suisse délicieux de notre ferme salmonicole durable à Lostallo, dans les Grisons. Dans notre propre fumoir, le saumon frais est fumé de manière traditionnelle selon la recette secrète de notre maître fumeur écossais. Pour cela, les filets sont d’abord plongés dans une marinade à la saumure qui agit doucement sur les filets pendant la nuit. Affiné avec un peu de sel et fumé délicatement sur les meilleurs bois de hêtre et de chêne, un arôme incomparable et délicat se déploie ainsi.

SWISS-LACHS-Mousse-Teaser

SWISS LACHS Mousse, 150g

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Saumon suisse fumé au bois de hêtre et de chêne, transformé en mousse fine et mise en conserve dans un bocal réutilisable, idéal en entrée ou en accompagnement.