Una ricetta fresca e leggera di Manuela K. Perfetta per la primavera.
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di SWISS LACHS affumicato
- 150 g Creme Fraiche alle erbe
- 50 g di aglio ed erbe Cantadou
- 1 dl panna intera
- 1 mazzo di erba cipollina
- Herbamare
- Pepe
- Pepe di caienna
- 1 limone biologico
- Blini
La preparazione
Tritare il salmone affumicato molto finemente, mescolare metà del salmone con la crème fraîche e il Cantadou e mescolare bene. Poi aggiungere il salmone rimanente tritato finemente alla mousse e mescolare leggermente.
Aggiungere un po’ di succo di limone, pepe, un po’ di erbamare e pepe di cayenna e mescolare bene.
Montare la panna fino a renderla spumosa, aggiungere circa 2 – 3 cucchiai di erba cipollina tritata finemente. Condire a piacere se necessario.
Disporre la mousse su un blini, decorare con un piccolo pezzo di salmone affumicato o fiori commestibili se si desidera.

Salmone affumicato 200g
Il filetto di salmone svizzero affumicato proveniente dal nostro allevamento sostenibile a Lostallo, nei Grigioni. Il pesce fresco viene lavorato direttamente sul luogo e affumicato a freddo in modo tradizionale secondo la ricetta segreta del nostro specialista d’affumicazione. Prima marinare i filetti in una marinata di salamoia, che si impregna delicatamente nei filetti durante la notte. Poi vengono raffinati con un po’ di sale e infine, affumicati delicatamente sui migliori legni di faggio e quercia.

SWISS LACHS Mousse, 150g
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Il salmone svizzero affumicato su legno di faggio e di quercia e poi trasformato in una mousse fine e riempito in un vasetto di conserva riutilizzabile. Ideale come antipasto o intingolo.