Normalerweise wird ein Tatar mit Rindfleisch zubereitet. In unserem Fall greifen wir natürlich zu Frischlachs. Zusammen mit Avocado und Dill entsteht ein erfrischend leichtes Gericht, passend zum Apéro oder für eine Vorspeise.
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Frischlachs-Filet ohne Haut
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio- Limette
- 1 Lauchzwiebel
- 2 reife Avocados
- 2-3 Stiele frischer Dill
- 1 EL Olivenöl
- gemahlener Pfeffer
- Salz
Die Zubereitung
1. Schritt
Lachs abbrausen, mit einem Küchenpapier trockentupfen, ggf. noch vorhandene Gräten vorsichtig mit einer Pinzette entfernen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Lachs mit Pfeffer und etwas Salz würzen, Knoblauch darauf verteilen und ca. 15 Minuten gekühlt ziehen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten vorbereiten. Limette heiß abwaschen, mit einer Reibe die Schale fein abreiben. Saft der Limette auspressen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden. Avocados waschen, mit einem Messer vorsichtig halbieren und den Kern entfernen. Avocadofruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben und würfeln. Avocadowürfel mit 1-2 TL Limettensaft beträufeln und mit Pfeffer und etwas Salz würzen, vorsichtig durchmischen. Dill abbrausen, trockenschütteln, fein hacken.
3. Schritt
Lachs mit einem Messer in feine Würfel schneiden. Mit 1 TL Limettenabrieb, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und dem Dill vermischen. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
4. Schritt
Zum Anrichten 4 Ringe (Durchmesser: 10 cm) mit den Avocadowürfeln befüllen, dann die Lachswürfel darauf verteilen, Ringe vorsichtig entfernen. Evtl. mit etwas Kresse garnieren. Vollkornbrotscheiben nach Belieben kurz im Toaster toasten und zum Lachstatar servieren.
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