Recettes

SWISS LACHS Tartare à l’avocat

3rd rezept tartar - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Normalement, un tartare est préparé avec de la viande de bœuf. Dans notre cas, nous choisissons naturellement du saumon frais. Associé à de l’avocat et de l’aneth, on obtient un plat léger et rafraîchissant, idéal pour l’apéritif ou pour une entrée.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de filet de saumon frais sans peau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert bio
  • 1 oignon de poireau
  • 2 avocats mûrs
  • 2-3 tiges d’aneth frais
  • 1 cs d’huile d’olive
  • poivre moulu
  • sel iodé

La préparation

1ère étape
Rincer le saumon, l’éponger avec un papier absorbant, enlever éventuellement les arêtes restantes avec précaution à l’aide d’une pince à épiler. Peler l’ail et le hacher finement. Assaisonner le saumon avec du poivre et un peu de sel iodé, répartir l’ail dessus et laisser reposer au frais pendant environ 15 minutes.

2ème étape
Entre-temps, préparer les autres ingrédients. Laver le citron vert à l’eau chaude, râper finement le zeste avec une râpe. Presser le jus du citron vert. Nettoyer et laver les oignons poireaux, les couper en rondelles en biais. Laver les avocats, les couper délicatement en deux à l’aide d’un couteau et retirer le noyau. Retirer la chair de l’avocat à l’aide d’une cuillère à soupe et la couper en dés. Arroser les dés d’avocat avec 1-2 cc de jus de citron vert et assaisonner avec du poivre et un peu de sel iodé, mélanger délicatement. Rincer l’aneth, le secouer pour le sécher, le hacher finement.

3ème étape
Couper le saumon en petits cubes à l’aide d’un couteau. Mélanger avec 1 cc de citron vert, l’huile d’olive, les oignons de printemps et l’aneth. Assaisonner avec du poivre et un peu de sel iodé.

4e étape
Pour le dressage, remplir 4 anneaux (diamètre : 10 cm) avec les dés d’avocat, puis répartir les dés de saumon dessus, retirer délicatement les anneaux. Garnir éventuellement d’un peu de cresson. Faire griller brièvement les tranches de pain complet au grille-pain si on le souhaite et les servir avec le tartare de saumon.

sashimi mit zitrone 1920x1280 gross - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Filet de saumon frais sans peau (qualité Sashimi) 200G

Filet de saumon suisse frais de notre ferme salmonicole durable à Lostallo, dans les Grisons, où le saumon est élevé dans l’eau de source selon les normes de qualité les plus élevées – sans aucun produit chimique, antibiotique ou microplastique.

Le filet de saumon peut être utilisé pour la préparation de sushi et de sashimi, ainsi que pour la friture.

Frischlachs Filet 1920x1280 gross - SWISS LACHS Alpiner Lachs

FILET DE SAUMON FRAIS AVEC PEAU 500G

Filet de saumon suisse frais de notre ferme salmonicole durable à Lostallo, dans les Grisons, où le saumon est élevé dans l’eau de source selon les normes de qualité les plus élevées – sans aucun produit chimique, antibiotique ou microplastique.

Pour pouvoir utiliser le filet de saumon dans la recette, il faut d’abord enlever la peau.