Ricette

SWISS LACHS Tatar con avocado

3rd rezept tartar - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Normalmente, la tartare viene preparata con carne di manzo. Nel nostro caso, ovviamente, optiamo per il salmone fresco. Insieme all’avocado e all’aneto, creiamo un piatto rinfrescante e leggero, adatto per un aperitivo o un antipasto.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di filetto di salmone fresco senza pelle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 lime biologico
  • 1 cipollotto
  • 2 avocado maturi
  • 2-3 gambi di aneto fresco
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • pepe macinato
  • Sale

La preparazione

Passo 1
Sciacquare il salmone, asciugarlo con carta da cucina e rimuovere con cura le eventuali lische rimaste con una pinzetta. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Condire il salmone con pepe e un po’ di sale, distribuirvi sopra l’aglio e raffreddare per circa 15 minuti.

Passo 2
Nel frattempo, preparare i restanti ingredienti. Lavare il lime in acqua calda e grattugiare finemente la scorza con una grattugia. Spremere il succo del lime. Pulire i cipollotti, lavarli e tagliarli diagonalmente ad anelli. Lavare gli avocado, tagliarli accuratamente a metà con un coltello e togliere il nocciolo. Estrarre la polpa dell’avocado con un cucchiaio e tagliarla a dadini. Cospargere i cubetti di avocado con 1-2 cucchiai di succo di lime e condire con pepe e un po’ di sale, mescolare con cura. Sciacquare l’aneto, scuoterlo e tritarlo finemente.

Passo 3
Tagliare il salmone a cubetti sottili con un coltello. Mescolare con 1 cucchiaio di scorza di lime, olio d’oliva, cipollotti e aneto. Condire con pepe e un po’ di sale.

Passo 4
Per servire, riempire 4 anelli (diametro: 10 cm) con i cubetti di avocado, quindi posizionarvi sopra i cubetti di salmone e rimuovere con cura gli anelli. Guarnire con un po’ di crescione, se lo si desidera. Tostare brevemente le fette di pane integrale nel tostapane e servirle con la tartare di salmone.

sashimi mit zitrone 1920x1280 gross - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Filetto di salmone fresco senza pelle (qualità Sashimi) 200G

Filetto di Salmone svizzero fresco proveniente dal nostro allevamento sostenibile a Lostallo, nei Grigioni, dove i salmoni vengono allevati in acqua sorgiva secondo i più alti standard qualitativi – senza l’utilizzo di prodotti chimici, antibiotici o microplastiche.

Il filetto di salmone può essere usato per la preparazione di sushi e sashimi e anche per friggere.

Frischlachs Filet 1920x1280 gross - SWISS LACHS Alpiner Lachs

FILETTO DI SALMONE FRESCO CON PELLE 500 G

Filetto di Salmone svizzero fresco proveniente dal nostro allevamento sostenibile a Lostallo, nei Grigioni, dove i salmoni vengono allevati in acqua sorgiva secondo i più alti standard qualitativi – senza l’utilizzo di prodotti chimici, antibiotici o microplastiche.

Per utilizzare il filetto di salmone per la ricetta, la pelle deve essere prima tagliata via.