Rezepte

SWISS LACHS Ceviche mit Avocado

swiss lachs ceviche

Unser Frischlachs lässt sich für die unterschiedlichsten Gerichte zubereiten, so wie für dieses leckere Ceviche-Gericht.

 

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Frisches SWISS LACHS Filets ohne Haut
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Esslöffel Olivenöl (1)
  • 1 Avocado
  • 1 Frühlingszwiebel klein
  • 1 Peperoncino
  • 0.5 Bund Petersilie glatt
  • 1 Teelöffel Weissweinessig, ersatzweise Sherryessig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Esslöffel Olivenöl (2)

Die Zubereitung

  1. Das Lachsfilet leicht schräg in dünne Scheibchen schneiden und auf einer Platte anrichten.

  2. Die Schale von ½ Zitrone dünn abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen. Beides mit dem Olivenöl (1) mischen. Mit einem Pinsel gleichmässig über das Lachsfilet verteilen und dieses mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

  3. Die Avocado halbieren, den Stein und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Weisse der Frühlingszwiebel fein hacken, das Grün in hauchdünne Ringe schneiden. Den Peperoncino entkernen, in lange, dünne Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.

  4. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Über die Avocado geben und alles sorgfältig mischen. Vor dem Servieren auf das Lachs-Ceviche geben.
sashimi mit zitrone 1920x1280 gross - SWISS LACHS Alpiner Lachs

FRISCHLACHS FILET OHNE HAUT 200G

Delikates Schweizer Frischlachs-Filet aus unserer nachhaltigen Lachsfarm in Lostallo, Graubünden, wo die Lachse im frischen Quellwasser nach den höchsten Qualitätsstandards aufgezogen werden – ohne jegliche Chemikalien, Antibiotika oder Microplastics. Das Lachs-Filet kann sowohl für die Zubereitung von Sushi und Sashimi verwendet werden, als auch zum Braten. (Zum Grillen empfehlen wir Ihnen das Lachsfilet mit Haut.)
Original und Geraeucherte Lachsseite mit Zitrone 1920x1280 - SWISS LACHS Alpiner Lachs

FRISCHLACHS FILET MIT HAUT 1'000G

Delikates Schweizer Frischlachs-Filet aus unserer nachhaltigen Lachsfarm in Lostallo, Graubünden, wo die Lachse im frischen Quellwasser nach den höchsten Qualitätsstandards aufgezogen werden – ohne jegliche Chemikalien, Antibiotika oder Microplastics. 

Um das Lachsfilet für das Rezept verwenden zu können, muss zuerst noch die Haut weg geschnitten werden.