Recettes

SWISS LACHS CEVICHE À L’AVOCAT

swiss lachs ceviche

Notre saumon frais peut être préparé pour les plats les plus divers, comme pour ce délicieux plat de ceviche.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de filets de SWISS LACHS frais sans peau
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (1)
  • 1 avocat
  • 1 oignon de printemps petit
  • 1 piment
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc, ou à défaut de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre noir du moulin
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (2)

La préparation

  1. Couper le filet de saumon légèrement en biais en fines tranches et les disposer sur un plat.

  2. Râper finement le zeste d’un ½ citron. Presser le jus du citron. Mélanger les deux avec l’huile d’olive (1). A l’aide d’un pinceau, répartir uniformément sur le filet de saumon et laisser mariner au moins 1 heure.

  3. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et la peau. Couper la chair en petits dés. Hacher finement le blanc de l’oignon de printemps, couper le vert en rondelles très fines. Épépiner le piment, le couper en longues et fines lamelles et celles-ci en tout petits dés. Hacher finement le persil. Mettre le tout dans un saladier.

  4. Mélanger le vinaigre, le sel, le poivre, le sucre et l’huile d’olive. Verser sur l’avocat et mélanger soigneusement le tout. Verser sur le ceviche de saumon avant de servir.
sashimi mit zitrone 1920x1280 gross - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Filet de saumon frais sans peau 200G

Filet de saumon suisse frais de notre ferme salmonicole durable à Lostallo, dans les Grisons, où le saumon est élevé dans l’eau de source selon les normes de qualité les plus élevées – sans aucun produit chimique, antibiotique ou microplastique. Le filet de saumon peut être utilisé pour la préparation de sushi et de sashimi, ainsi que pour la friture. (Pour les grillades, nous recommandons le filet de saumon avec la peau).
Original und Geraeucherte Lachsseite mit Zitrone 1920x1280 - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Filet de saumon frais avec peau 1'000G

Filet de saumon suisse frais de notre ferme salmonicole durable à Lostallo, dans les Grisons, où le saumon est élevé dans l’eau de source selon les normes de qualité les plus élevées – sans aucun produit chimique, antibiotique ou microplastique.

Pour pouvoir utiliser le filet de saumon dans la recette, il faut d’abord enlever la peau.