Unser Frischlachs lässt sich für die unterschiedlichsten Gerichte zubereiten, so wie für dieses leckere Ceviche-Gericht.
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Frisches SWISS LACHS Filets ohne Haut
- 1 Bio Zitrone
- 1 Esslöffel Olivenöl (1)
- 1 Avocado
- 1 Frühlingszwiebel klein
- 1 Peperoncino
- 0.5 Bund Petersilie glatt
- 1 Teelöffel Weissweinessig, ersatzweise Sherryessig
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Esslöffel Olivenöl (2)
Die Zubereitung
- Das Lachsfilet leicht schräg in dünne Scheibchen schneiden und auf einer Platte anrichten.
- Die Schale von ½ Zitrone dünn abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen. Beides mit dem Olivenöl (1) mischen. Mit einem Pinsel gleichmässig über das Lachsfilet verteilen und dieses mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
- Die Avocado halbieren, den Stein und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Weisse der Frühlingszwiebel fein hacken, das Grün in hauchdünne Ringe schneiden. Den Peperoncino entkernen, in lange, dünne Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
- Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Über die Avocado geben und alles sorgfältig mischen. Vor dem Servieren auf das Lachs-Ceviche geben.
Passend dazu
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