Mit unseren Icons möchten wir Ihnen auf einen Blick die Werte und Qualität von SWISS LACHS Produkten vermitteln. In diesem Artikel stellen wir Ihnen unsere fünf icons vor. Mit diesen können Sie sicher sein, dass Sie gesunden, nachhaltigen Lachs geniessen.
LOKALE PRODUKTION
SWISS LACHS produziert den Lachs für den Schweizer Markt. Durch die lokale Produktion ist eine nie zuvor bekannte Frische garantiert. Unsere kurzen Transportwege sorgen für niedrigste C02-Emissionen. Importierter Lachs ist bis zu 5 Tagen unterwegs bis die Schweizer Grenze erreicht wird.
UMWELTFREUNDLICH
Die geschlossene Kreislaufanlage ist die technisch fortgeschrittenste und aufwendigste Art von Aquakultur. Das Wasser wird mehrfach filtriert und wiederverwendet und ist dadurch besonders ressourcen-schonend; es reduziert den Bedarf an Frischwasser auf 2%. Die Energie stammt vom lokalen Wasserkraftwerk und ist grün. Die nährstoffreichen Filterrückstände werden zu Biogas verwertet.
ANTIBIOTIKAFREI
SWISS LACHS hat eine besonders hohe Qualität, weil alle wichtigen Parameter für eine gesunde Aufzucht kontrolliert werden. Durch die permanente Filtrierung schwimmen unsere Lachse in sauberstem Wasser. Wir setzen keine Antibiotika, Hormone oder andere Zusätze ein. Monitoring und ein striktes Hygieneprotokoll sorgen für ein gutes Fischwohl und die Qualität des Lachses.
STRESSFREI
Die Aufzuchtbedingen sind artspezifisch abgestimmt, wir haben Süsswasser-, Brackwasser- und Salzwasser-Becken. Unsere Lachse werden nicht durch Parasiten, Raubfische oder Raubvögel bedroht und können stressfrei heranwachsen und die so wertvollen Proteine, Omega 3 Fettsäuren, Vitamin A, D, B12 und Jod bilden.
PARASITENFREI
Wir beziehen die Lachseier aus Island, diese sind garantiert viren- und seuchenfrei. Unsere Lachse wachsen in einer Indoor-Anlage auf und sind parasitenfrei.
Die Frischlachs-Filets können dadurch ohne Gefrierbehandlung als Sushi oder Sashimi roh konsumiert werden.
Appetit bekommen?
Zum Online-Shop
Möchten Sie mehr über unsere Lachs Farm erfahren?
Mehr zur alpinen Lachsfarm