Dieses Rezept wurde von Lorenzo Albrici im Rahmen seiner Sendung „Albrici in 8 minuti“ zubereitet.
Die Zutaten
- 1 Stück Lachs
- 300 g Knollensellerie
- 200 g rote mehlige Kartoffeln
- 50 g Butter
- 30 g Lauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Weißmehl
- Natives Olivenöl extra
- Samenöl
Die Zubereitung
- Kartoffeln und Knollensellerie putzen, schälen und würfeln.
- Kartoffeln und Knollensellerie in Salzwasser in einem großen Topf kochen.
- Nach dem Kochen grob abtropfen lassen, Butter hinzufügen und glatt rühren (falls zu dick, Kochwasser hinzufügen).
- Den Lachs kochen
- In eine Auflaufform Olivenöl geben, das Steak (mit der Hautseite nach unten) hineinlegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lachs im Ofen bei 80° 10-12 Minuten backen (Ober- und Unterhitze), damit er rosa bleibt.
- Den Lauch vorbereiten, indem er in Scheiben geschnitten wird
- Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen, das Mehl dazugeben und zum Panieren mischen.
- In einer Pfanne die Kugeln kurz in heißes Öl tauchen und braten
- Die Sahne durch Erhitzen zubereiten
- Den Lachs aus dem Ofen nehmen, wenn er gar ist. Entfernen Sie die Haut und das Fett von der Scheibe.
- Servieren, dabei darauf achten, dass die Sahne sehr heiß und der Lachs lauwarm ist.
- Nach Belieben mit den gebratenen Lauchscheiben garnieren
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