Rezepte

Saftig gegartes Lachsfilet mit Rahmkartoffeln und Knollensellerie

Lachsrezept mit Rahmkartoffeln und Knollensellerie

Dieses Rezept wurde von Lorenzo Albrici im Rahmen seiner Sendung „Albrici in 8 minuti“ zubereitet.

Die Zutaten

  • 1 Stück Lachs
  • 300 g Knollensellerie
  • 200 g rote mehlige Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 30 g Lauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Weißmehl
  • Natives Olivenöl extra
  • Samenöl

Die Zubereitung

  1. Kartoffeln und Knollensellerie putzen, schälen und würfeln.
  2. Kartoffeln und Knollensellerie in Salzwasser in einem großen Topf kochen.
  3. Nach dem Kochen grob abtropfen lassen, Butter hinzufügen und glatt rühren (falls zu dick, Kochwasser hinzufügen).
  4. Den Lachs kochen
  5. In eine Auflaufform Olivenöl geben, das Steak (mit der Hautseite nach unten) hineinlegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Lachs im Ofen bei 80° 10-12 Minuten backen (Ober- und Unterhitze), damit er rosa bleibt.
  7. Den Lauch vorbereiten, indem er in Scheiben geschnitten wird
  8. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen, das Mehl dazugeben und zum Panieren mischen.
  9. In einer Pfanne die Kugeln kurz in heißes Öl tauchen und braten
  10. Die Sahne durch Erhitzen zubereiten
  11. Den Lachs aus dem Ofen nehmen, wenn er gar ist. Entfernen Sie die Haut und das Fett von der Scheibe.
  12. Servieren, dabei darauf achten, dass die Sahne sehr heiß und der Lachs lauwarm ist.
  13. Nach Belieben mit den gebratenen Lauchscheiben garnieren

Schwierigkeitsgrad: 3 von 5 Sternen

Zubereitungszeit: 45 Minuten

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