Rezepte

Ganzer Junglachs mit mediterranem Gemüse wie Zucchini und Rispentomaten

Design ohne Titel 1 - SWISS LACHS Alpiner Lachs

In diesem Rezept wird ein ganzer Junglachs mit italienischem Ofengemüse zusammen gegart. Ein schnell zubereitetes, köstliches Lachsgericht.

Die Zutaten

  • 1 ganzer Lachs mit ca. 1.5 bis 2 kg
  • 2 Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 20 Rispentomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Bio Zitrone oder 2 Limetten
  • Olivenöl
  • Ein gutes Fischgewürz
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Die Zubereitung

Den Lachs waschen (mit einem Schuss Essig geht die Schleimschicht noch besser ab) und trocken tupfen. Die Zucchini und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Eine Ofenschale mit Olivenöl beträufeln, die Zucchini und Zwiebeln hineingeben und mit dem Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Lachs mit Olivenöl einreiben und mit Fischgewürz kräftig würzen. Den Bauch mit den Rosmarinzweigen und Zitronenscheiben füllen. Den Lachs auf das Gemüse legen und die Rispentomaten (an der Rispe) rundherum verteilen. Den Lachs bei 180 °C etwa 1 Stunde garen. Ist der Lachs kleiner, berechnet man pro 100g 3 Minuten Garzeit. Das macht für einen Lachs von ca. 1'700g rund 50 Minuten.

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