In questa ricetta, il novellame di salmone intero viene cucinato insieme a verdure da forno italiane. Un piatto veloce e delizioso a base di salmone.
Gli ingredienti
- 1 salmone intero di circa 1,5-2 kg di peso
- 2 zucchine
- 2 cipolle
- 20 pomodori di vite
- 2 rametti di rosmarino
- 1 limone biologico o 2 lime
- Olio d'oliva
- Una buona spezia per il pesce
- Sale alle erbe
- Pepe
La preparazione
Lavare il salmone (un goccio di aceto aiuta a rimuovere lo strato viscido) e asciugarlo. Affettare le zucchine e le cipolle. Irrorare una pirofila con olio d'oliva, aggiungere le zucchine e le cipolle e condire con sale e pepe alle erbe. Strofinare il salmone con olio d'oliva e condire generosamente con il condimento per pesci. Farcite la pancia con i rametti di rosmarino e le fette di limone. Posizionare il salmone sopra le verdure e disporre i pomodori (sulla vite) tutt'intorno. Cuocere il salmone a 180 °C per circa 1 ora. Se il salmone è più piccolo, calcolare 3 minuti di cottura per ogni 100 g. Il tempo di cottura è di circa 50 minuti per un salmone del peso di circa 1700 g.
Accompagnare con
Salmone giovane dai 1’500g a 2’000g
CHF 55,00