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Tutto sull’argomento: Durata di conservazione del salmone

Alles über die Haltbarkeit von Lachs

Quel filetto di salmone fresco con pelle era un po’ più grande del vostro appetito? Fortunatamente, la durata di conservazione del salmone consente di conservarlo in frigorifero per alcuni giorni senza problemi. Ma… per quanti giorni il salmone rimane commestibile in frigorifero? E si può semplicemente riscaldare il salmone? I nostri esperti conoscono e rispondono alle domande più frequenti.

Qual è il modo migliore per conservare il salmone?

La catena del freddo, cioè il tempo che intercorre tra l’acquisto e la refrigerazione a casa, non deve essere interrotta. Il pesce fresco viene solitamente riposto in frigorifero dopo l’acquisto. I microrganismi presenti nell’aria influenzano la durata di conservazione di qualsiasi alimento. Le basse temperature del frigorifero fanno sì che questi organismi siano meno attivi e quindi prolungano la durata di conservazione degli alimenti. I filetti di salmone fresco possono essere conservati in frigorifero per circa uno o tre giorni (si prega di notare la data di scadenza).

Cosa posso fare per prolungare la durata di conservazione?

Il salmone fresco e il salmone affumicato di SWISS LACHS possono essere surgelati per circa 10 settimane. È meglio sigillare nuovamente sottovuoto prima di congelare.

Qual è il modo migliore per scongelare il filetto di salmone?

Se si desidera scongelare il filetto di salmone, è consigliabile lasciarlo scongelare per una notte in frigorifero, in modo da poterlo preparare il giorno successivo. Se volete marinare il pesce, potete farlo già durante il processo di scongelamento. In questo modo la marinata ha il tempo sufficiente per impregnarsi nel pesce. Il succo di limone, invece, “cuoce” il pesce a livello enzimatico. È quindi consigliabile aggiungerlo appena prima della lavorazione.

Come faccio a capire se posso ancora mangiare il salmone o no?

È meglio annusare il salmone crudo per vedere se ha un cattivo odore. Se l’odore è persistente, di pesce o di ammoniaca, probabilmente è cattivo. Il salmone fresco dovrebbe avere un odore molto delicato. Un segno di pesce crudo rovinato è una pelle bianca e traslucida sulla superficie.
Potete anche controllare la consistenza del salmone. Il salmone fresco deve essere sempre solido e compatto. Se quando si tocca il filetto di salmone si ha la sensazione che si spezzi, non cuocerlo.
Il colore del salmone è indicativo della sua freschezza. Se il filetto di salmone è striato di bianco, indica che è fresco.

Il salmone può essere congelato?

Sì, è possibile congelare sia il salmone svizzero fresco che quello affumicato.

Il salmone può essere riscaldato?

Sì, di solito è possibile riscaldare il salmone, ma non lasciare il salmone cotto a temperatura ambiente per più di due ore. Se il pesce non viene raffreddato prima, si formano dei batteri.

Avete un’altra domanda sulla durata di conservazione? Contattateci all’indirizzo info(at)swisslachs.ch e aggiungeremo la vostra domanda a questo elenco.

Cordiali saluti,

Il vostro team SWISS LACHS

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