Ricette

Tagliolini al salmone con salsa allo champagne e rucola

rezept tagliolini an lachs champagner sauce mit rucola - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Sia per una cena romantica a due che per un menu festivo. Se il menu deve essere un po’ più sofisticato, il salmone con salsa allo champagne è quello che fa per voi. Scoprite come preparare questo piatto squisito qui:

Ingredienti per 4 porzioni medie

  • 10 g di burro
  • 1 cipolla media tagliata a strisce sottilissime
  • ½ spicchio d’aglio, schiacciato
  • 2 cucchiai di farina
  • 3,5 dl di champagne
  • 2 dl di brodo vegetale
  • 120 g di formaggio cremoso naturale
  • ½ cucchiaino di sale
  • Pepe nero del mulino
  • ¼ di cucchiaino di paprica in polvere
  • Un po’ di pepe di Caienna
  • 2 gambi di aneto fresco tritato, più altro per guarnire
  • 300 g di filetto di salmone, senza pelle, tritato grossolanamente
  • 350 g di tagliolini o pasta sottile
  • 2 manciate di foglie di rucola
  • Un po’ di buon olio d’oliva

Preparazione

1. soffriggere lentamente le cipolle nel burro fino a renderle traslucide. Aggiungere l’aglio schiacciato e la farina e continuare a soffriggere per 1 minuto.

2. deglassare con lo champagne, far sobbollire per circa 5 minuti, quindi aggiungere il brodo, il formaggio cremoso, il sale, il pepe, la paprica in polvere, il pepe di Caienna e l’aneto e far sobbollire fino a raggiungere la consistenza desiderata (circa 10-15 minuti).

3. aggiungere i pezzi di salmone e cuocere a fuoco lento per 3 minuti con il coperchio. A seconda delle preferenze, tritare ulteriormente il salmone con un mestolo o lasciarlo a pezzi grossolani.

4. Contemporaneamente, cuocere i tagliolini in acqua salata fino al dente, conservando alla fine un po’ di acqua di cottura della pasta, che può essere utilizzata per diluire leggermente il sugo, se lo si desidera.

5. rimettere la pasta scolata nella padella, mescolare un mestolo abbondante di sugo per evitare che i tagliolini si attacchino. Disporre la pasta nei piatti, irrorare con un po’ di olio d’oliva, versare altro sugo, cospargere con un po’ di aneto e completare con un po’ di rucola. Tutti mescolano la rucola cruda alla pasta.

Fonte: denner.ch

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