SALMONE AL VAPORE CON LIME E PEPERONCINO
Una deliziosa ricetta di Cookuk in cui il nostro filetto di salmone viene cotto al vapore e rifinito con lime e peperoncino.
Gli ingredienti per due persone
- 500 g di filetto di salmone fresco senza pelle
- 200 g di asparagi verdi, leggermente cotti (sbollentati) in acqua salata per 10 minuti
- 0.5 mazzo di coriandolo, solo foglie
Salsa
- 1 lime, scorza grattugiata e succo spremuto
- 1-2 piccoli peperoncini verdi freschi, tagliati a metà e privati dei semi, tritati finemente
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 2 scalogni, tritati finemente
- 4 cucchiai di salsa di pesce
- 1 cucchiaio di zucchero di fiori di cocco
- alcuni gambi di coriandolo, tagliati in pezzi di 1 cm
- 1 citronella, tagliato a pezzi di 2 cm
- 3 foglie di lime kaffir, senza gambo, tagliate a strisce sottili
Per condire
- 2-3 peperoncini rossi, tritati
- 1 lime, succo spremuto
- 0.5 dl di salsa di pesce
La preparazione
Lavare il salmone e asciugarlo, metterlo in un piatto da portata o su un piatto. Mescolare tutti gli ingredienti per la salsa. Distribuire la salsa sul salmone. Coprire con pellicola trasparente resistente al calore.
Variante nella vaporiera
Cuocere a vapore per 8-10 minuti a 100°C con vapore al 100%.
Variante in padella
Riempire la padella d’acqua e posizionarvi sopra una griglia (porta torta o simile). Mettere il salmone su un piatto e poggiarlo sopra la griglia. A questo punto coprite il tutto con un coperchio. Cuocere il salmone col vapore per circa 10 minuti.
Per condire
Mescolare la salsa di pesce con il succo di lime e i peperoncini tritati finemente.
Disporre il salmone sugli asparagi cotti e versare un po’ di salsa di condimento sul pesce. Guarnire con foglie di coriandolo.
Fonte: cookuk.ch
Si abbina bene con:
Filetto di salmone fresco, 250g
CHF 18,50
Filetto di salmone fresco, 500g
CHF 36,50
Filetto di salmone fresco, senza pelle (qualità Sashimi), 200G
CHF 18,50