Six fois par an, nous importons des œufs d’Islande. Une haute qualité d’œufs, qui nous permet de maitriser la croissance de nos poissons dès le plus jeune âge et ainsi produite des smolts de 150 grammes en 10 mois. Après nos saumons sont transférés dans notre système principal où ils resteront entre 12 et 14 mois pour atteindre un poids final de 3.5kg.
Notre système unique nous permet de donner aux saumons une qualité de vie similaire au milieu naturel. Le flux d’eau est constant et permet aux saumons de nager sans stress, dans un environnement où tous les paramètres sont contrôlés jours et nuits par nos équipes nous permettant ainsi d’être capable de vous donner le meilleur de nous-même et de nos saumons.
Une fois que le poids moyen des poissons atteint nos exigences, nos saumons sont récoltés. Ils vont directement du bassin à l’atelier de transformation pour minimiser le stress. Notre méthode d’abatage électrique approuvé est l’une des plus rapides pour encore réduire le stress et conserver une qualité des plus haute.
L’opération de récolte est un grand moment pour notre entreprise car c’est la concrétisation de 24 mois d’élevage et nous voulons que cette opération soit la plus rapide possible pour les poissons et pour la qualité finale de nos produits.
Immédiatement après, la majeure partie de nos saumons est nettoyé, transformé et envoyé à nos clients. L’autre partie est conservée pour être fumé dans notre fumoir artisanal.