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Lachs mit Mirin glasiert

20170907_Rezept-Lachs_glasiert_mit_Mirin_Foto-Lis-Parson

Dies muss einer der schnellsten Wege sein, ein kulinarischen Höhepunkt zu schaffen. Sie brauchen kaum etwas zu tun – brauchen nur einige frische Lachssteaks, die in dem dunklen, glänzenden Mirin, das aus der Flasche kommt zu tunken – und was Sie schmecken werden, gleicht einem Gericht, dem Sie ihr halbes Leben gewidmet haben, um die perfekte Kombination aus süss, herzhaft, zart und knackig zu erreichen.

Auch wenn Sie nur für zwei kochen, halten Sie sich an die angegebenen Mengen, denn die Reste lassen sich auch hervorragend kalt in einem Salat am nächsten Tag geniessen.

 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 60ml Mirin (Japanischer süsser Reiswein)
  • 50g weicher, hellbrauner Zucker
  • 60ml Sojasauce
  • 500gr Lachs (4x 125gr, Stück aus dem dicken Teil, dick und hoch statt breit und flach)
  • 2EL Reisweinessig
  • 1-2 Frühlingszwiebeln (halbiert und in feinen Streifen geschnitten)

 

Zubereitung:

  1. Mischen Sie den Mirin, den braunen Zucker und die Sojasauce und geben Sie sie auf einen flachen Teller, auf dem alle Lachsstücke Platz haben. Marinieren Sie den Lachs je Seite für 3 Minuten. Erhitzen Sie in der Zwischenzeit eine grosse Antihaft-Bratpfanne auf dem Kochfeld
  2. Braten Sie den Lachs ohne Öl in der heissen Pfanne für 2 Minuten an, drehen ihn dann, geben die übrig gebliebene Marinade hinzu und braten die zweite Seite für weitere 2 Minuten.
  3. Nehmen Sie den Lachs aus der Pfanne und verteilen Sie die Stücke auf Teller. Geben Sie den Reisweinessig zur Marinade in die noch heisse Pfanne und erwärmen Sie diese Mischung.
  4. Giesen Sie anschliessend die dunkle, süss-salzige Glasur über die Lachsstücke und garnieren Sie sie mit den Frühlingszwiebeln.
  5. Servieren Sie den Lachs mit Reis oder Nudeln und stellen Sie ein wenig Sushi Ingwer auf den Tisch, der passt auch ganz herrlich dazu.

 

Foto: Lis Parsons

Hervorragende Qualität

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