Ricette

Filetto di salmone cotto succosamente con crema di patate e sedano rapa

Lachsrezept mit Rahmkartoffeln und Knollensellerie
Questa ricetta è stata preparata da Lorenzo Albrici nell’ambito del programma “Albrici in 8 minuti”.

Gli ingredienti

  • 1 Trancio di salmone
  • 300g di sedano rapa
  • 200g di patate farinose rosse
  • 50g di burro
  • 30g di porro
  • Sale
  • pepe dal mulino
  • farina bianca
  • olio d’oliva extravergine
  • olio di semi

La preparazione

  1. Pulire, pelare e tagliare a pezzettoni patate e sedano rapa
  2. In un pentolone cuocere patate e sedano rapa in acqua salata
  3. A cottura ultimata, scolarli grossolanamente, aggiungere del burro e mixare fino ad ottenere una crema omogenea (se troppo spessa, aggiungere dell’acqua di cottura).
  4. Parare il salmone
  5. In una pirofila, aggiungere dell’olio d’oliva, riporvi il trancio (con la pelle sul lato inferiore), salare e pepare a piacimento.
  6. Cuocere il salmone in forno a 80° per 10-12 minuti (modalità cottura superiore e inferiore) mantenendolo rosato.
  7. Preparare il porro, tagliandolo a rondelle.
  8. Salare e pepare le rondelle, aggiungere la farina e mischiare per impanarle.
  9. In una padella, immergere e friggere brevemente le rondelle in olio bollente
  10. Ultimare la preparazione della crema scaldandola
  11. Togliere il salmone dal forno a cottura ultimata. Finire la preparazione del trancio togliendo pelle e grasso.
  12. Impiattare assicurandosi che la crema sia molto calda e il salmone tiepido.
  13. Decorare a piacimento con le rondelle di porro fritto.
Difficoltà: 3 stelle su 5 Tempo di preparazione: 45 minuti È possibile vedere un video della preparazione qui (da 04:15): Guarda il video

Accompagnare con

Schweizer Frischlachs 250g
Aggiungi al carrello

Filetto di salmone fresco, 250g

CHF 18,50

Includes 2,6% IVA
(CHF 7,40 / 100 g)
Delivery Time: ca. 24 hours, preferred delivery date possible
Frischlachs Filet 500g
Aggiungi al carrello

Filetto di salmone fresco, 500g

CHF 36,50

Includes 2,6% IVA
(CHF 7,30 / 100 g)
Delivery Time: disponibile
Frischlachs in Sashimi Qualität SWISS LACHS
Aggiungi al carrello

Filetto di salmone fresco, senza pelle (qualità Sashimi), 200G

CHF 18,50

Includes 2,6% IVA
(CHF 9,25 / 100 g)
Delivery Time: ca. 24 ore, consegna su richiesta possibile