Questa ricetta è stata preparata da Lorenzo Albrici nell’ambito del programma “Albrici in 8 minuti”.
Gli ingredienti
- 1 Trancio di salmone
- 300g di sedano rapa
- 200g di patate farinose rosse
- 50g di burro
- 30g di porro
- Sale
- pepe dal mulino
- farina bianca
- olio d’oliva extravergine
- olio di semi
La preparazione
- Pulire, pelare e tagliare a pezzettoni patate e sedano rapa
- In un pentolone cuocere patate e sedano rapa in acqua salata
- A cottura ultimata, scolarli grossolanamente, aggiungere del burro e mixare fino ad ottenere una crema omogenea (se troppo spessa, aggiungere dell’acqua di cottura).
- Parare il salmone
- In una pirofila, aggiungere dell’olio d’oliva, riporvi il trancio (con la pelle sul lato inferiore), salare e pepare a piacimento.
- Cuocere il salmone in forno a 80° per 10-12 minuti (modalità cottura superiore e inferiore) mantenendolo rosato.
- Preparare il porro, tagliandolo a rondelle.
- Salare e pepare le rondelle, aggiungere la farina e mischiare per impanarle.
- In una padella, immergere e friggere brevemente le rondelle in olio bollente
- Ultimare la preparazione della crema scaldandola
- Togliere il salmone dal forno a cottura ultimata. Finire la preparazione del trancio togliendo pelle e grasso.
- Impiattare assicurandosi che la crema sia molto calda e il salmone tiepido.
- Decorare a piacimento con le rondelle di porro fritto.
Accompagnare con
Filetto di salmone fresco, 250g
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Filetto di salmone fresco, 500g
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Filetto di salmone fresco, senza pelle (qualità Sashimi), 200G
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