Informazioni su Swiss Lachs AG

IL CICLO DI VITA DEL SALMONE

leben des lachses swisslachs - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Spesso ci viene chiesto come vengono allevati i nostri salmoni. Per darvi una visione dettagliata del nostro allevamento di salmoni, abbiamo riassunto qui tutte le informazioni sulle fasi di allevamento.

Le uova di salmone si schiudono in larve di salmone

Sei volte all’anno, 40.000 uova di salmone vengono trasportate in aereo dall’Islanda. Queste vengono deposte nell’incubatoio di Lostallo e si schiudono in larve di salmone dopo pochi giorni. Le larve di salmone hanno un sacco di tuorlo dal quale si nutrono per 6 settimane. Le larve di salmone vengono poi trasferite in una vasca d’acqua dolce dove vengono alimentate per la prima volta.

YouTube

By loading the video, you agree to YouTube's privacy policy.
Learn more

Load video

L’allevamento fino alla taglia di 100 g avviene in diverse grandi vasche d’acqua dolce e dura 10 mesi. Segue il trasferimento in vasche di acqua salmastra (una miscela di acqua dolce e salata, simile agli estuari del mare).

YouTube

By loading the video, you agree to YouTube's privacy policy.
Learn more

Load video

Aumento graduale del contenuto salino dell'acqua

Durante i 2 mesi di permanenza in acqua salmastra, il contenuto di sale dell’acqua aumenta gradualmente. Durante questo periodo, la pelle cambia colore, diventando scura sopra e argentata sotto. Anche i giovani salmoni cambiano organicamente e sono in grado di filtrare l’acqua salata attraverso le branchie e i reni. Questo processo è chiamato “smoltificazione” ed è necessario per sopravvivere in acqua salata.

YouTube

By loading the video, you agree to YouTube's privacy policy.
Learn more

Load video

Enorme bacino di acqua salata con 2 anelli

I salmoni vengono quindi convogliati dal bacino di acqua salmastra al grande bacino di acqua salata. Il grande bacino di acqua salata ha un anello interno e uno esterno.

YouTube

By loading the video, you agree to YouTube's privacy policy.
Learn more

Load video

Le enormi eliche assicurano una buona corrente: i salmoni sono pesci migratori e amano nuotare controcorrente. (diametro 32 m / profondità 7 m).

YouTube

By loading the video, you agree to YouTube's privacy policy.
Learn more

Load video

La sbornia e la raccolta

Dopo 24 mesi, raggiungono idealmente una taglia di 3,5-4 kg. I salmoni vengono quindi trasferiti nella vasca di abbattimento e trascorrono una settimana in questa vasca d’acqua dolce senza nutrirsi. Questa dieta alimentare calma i pesci e ne migliora la qualità. Inoltre, durante questo periodo il tratto gastrointestinale viene svuotato, con vantaggi igienici per la lavorazione del pesce.

YouTube

By loading the video, you agree to YouTube's privacy policy.
Learn more

Load video

I salmoni vengono anestetizzati elettricamente per la raccolta. Non sono quindi coscienti quando vengono uccisi con un taglio mirato delle branchie.

YouTube

By loading the video, you agree to YouTube's privacy policy.
Learn more

Load video

Avete altre domande sull'allevamento dei nostri salmoni?

SWISS LACHS è sinonimo di trasparenza. In tutte le vasche d’acqua dolce e salata, i salmoni sono allevati secondo i più alti standard di sostenibilità e qualità. Questi pesci sono privi di ormoni, antibiotici e altre sostanze chimiche dannose. Se avete ulteriori domande sul nostro allevamento di salmoni, contattateci tramite la pagina dei contatti. Saremo lieti di rispondere alle vostre domande.