Spesso ci viene chiesto come vengono allevati i nostri salmoni. Per darvi una visione dettagliata del nostro allevamento di salmoni, abbiamo riassunto qui tutte le informazioni sulle fasi di allevamento.
Le uova di salmone si schiudono in larve di salmone
Sei volte all’anno, 40.000 uova di salmone vengono trasportate in aereo dall’Islanda. Queste vengono deposte nell’incubatoio di Lostallo e si schiudono in larve di salmone dopo pochi giorni. Le larve di salmone hanno un sacco di tuorlo dal quale si nutrono per 6 settimane. Le larve di salmone vengono poi trasferite in una vasca d’acqua dolce dove vengono alimentate per la prima volta.
L’allevamento fino alla taglia di 100 g avviene in diverse grandi vasche d’acqua dolce e dura 10 mesi. Segue il trasferimento in vasche di acqua salmastra (una miscela di acqua dolce e salata, simile agli estuari del mare).
Aumento graduale del contenuto salino dell'acqua
Durante i 2 mesi di permanenza in acqua salmastra, il contenuto di sale dell’acqua aumenta gradualmente. Durante questo periodo, la pelle cambia colore, diventando scura sopra e argentata sotto. Anche i giovani salmoni cambiano organicamente e sono in grado di filtrare l’acqua salata attraverso le branchie e i reni. Questo processo è chiamato “smoltificazione” ed è necessario per sopravvivere in acqua salata.
Enorme bacino di acqua salata con 2 anelli
I salmoni vengono quindi convogliati dal bacino di acqua salmastra al grande bacino di acqua salata. Il grande bacino di acqua salata ha un anello interno e uno esterno.
Le enormi eliche assicurano una buona corrente: i salmoni sono pesci migratori e amano nuotare controcorrente. (diametro 32 m / profondità 7 m).
La sbornia e la raccolta
Dopo 24 mesi, raggiungono idealmente una taglia di 3,5-4 kg. I salmoni vengono quindi trasferiti nella vasca di abbattimento e trascorrono una settimana in questa vasca d’acqua dolce senza nutrirsi. Questa dieta alimentare calma i pesci e ne migliora la qualità. Inoltre, durante questo periodo il tratto gastrointestinale viene svuotato, con vantaggi igienici per la lavorazione del pesce.
I salmoni vengono anestetizzati elettricamente per la raccolta. Non sono quindi coscienti quando vengono uccisi con un taglio mirato delle branchie.