Ricette

Salmone giovane intero con verdure mediterranee come zucchine e pomodori di vite

Lachsrezept für Junglachs mit Zucchini und Rispentomaten

In questa ricetta, il novellame di salmone intero viene cucinato insieme a verdure da forno italiane. Un piatto veloce e delizioso a base di salmone.

Gli ingredienti

  • 1 salmone intero di circa 1,5-2 kg di peso
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle
  • 20 pomodori di vite
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 limone biologico o 2 lime
  • Olio d'oliva
  • Una buona spezia per il pesce
  • Sale alle erbe
  • Pepe

La preparazione

Lavare il salmone (un goccio di aceto aiuta a rimuovere lo strato viscido) e asciugarlo. Affettare le zucchine e le cipolle. Irrorare una pirofila con olio d'oliva, aggiungere le zucchine e le cipolle e condire con sale e pepe alle erbe. Strofinare il salmone con olio d'oliva e condire generosamente con il condimento per pesci. Farcite la pancia con i rametti di rosmarino e le fette di limone. Posizionare il salmone sopra le verdure e disporre i pomodori (sulla vite) tutt'intorno. Cuocere il salmone a 180 °C per circa 1 ora. Se il salmone è più piccolo, calcolare 3 minuti di cottura per ogni 100 g. Il tempo di cottura è di circa 50 minuti per un salmone del peso di circa 1700 g.

Accompagnare con

swiss lachs junglachs - SWISS LACHS Alpiner Lachs
Aggiungi al carrello

Salmone giovane dai 1’500g a 2’000g

CHF 55,00

Includes 2,6% IVA
(CHF 3,67 / 100 g)
Delivery Time: disponibile