Recettes

Filet de saumon cuit juteux avec pommes de terre à la crème et céleri rave

rezeptbild albrici - SWISS LACHS Alpiner Lachs
Cette recette a été préparée par Lorenzo Albrici dans le cadre de son émission « Albrici in 8 minuti ».

Les ingrédients

  • 1 morceau de saumon
  • 300 g de céleri rave
  • 200 g de pommes de terre rouges farineuses
  • 50 g de beurre
  • 30 g de poireau
  • Sel
  • poivre du moulin
  • farine blanche
  • huile d’olive extra vierge
  • huile de graines

La préparation

  1. nettoyer, éplucher et couper en dés les pommes de terre et le céleri-rave.
  2. faire cuire les pommes de terre et le céleri-rave dans de l’eau salée dans une grande casserole.
  3. après la cuisson, égoutter grossièrement, ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse (si elle est trop épaisse, ajouter de l’eau de cuisson).
  4. faire cuire le saumon
  5. verser de l’huile d’olive dans un plat à four, y déposer le steak (côté peau vers le bas), saler et poivrer.
  6. faire cuire le saumon au four à 80° pendant 10 à 12 minutes (chaleur de voûte et de sole) pour qu’il reste rose.
  7. préparer le poireau en le coupant en tranches.
  8. assaisonner les tranches avec du sel et du poivre, ajouter la farine et mélanger pour paner.
  9. dans une poêle, plonger brièvement les boulettes dans de l’huile chaude et les faire frire.
  10. préparer la crème en la chauffant.
  11. retirez le saumon du four lorsqu’il est cuit. Retirez la peau et la graisse de la tranche.
  12. servir en veillant à ce que la crème soit très chaude et le saumon tiède.
  13. décorer à volonté avec les tranches de poireau frites.
Niveau de difficulté : 3 étoiles sur 5 Temps de préparation: 45 minutes Vous pouvez regarder une vidéo de la préparation ici (à partir de 04:15): Vers la vidéo

A servir avec

Schweizer Frischlachs 250g
Ajouter au panier

Filet de saumon frais, 250g

CHF 18,50

Includes 2,6% TVA
(CHF 7,40 / 100 g)
Delivery Time: ca. 24 hours, preferred delivery date possible
Frischlachs Filet 1920x1280 gross - SWISS LACHS Alpiner Lachs
Ajouter au panier

Filet de saumon frais, 500g

CHF 36,50

Includes 2,6% TVA
(CHF 7,30 / 100 g)
Delivery Time: disponible sur
sashimi mit zitrone 1920x1280 gross - SWISS LACHS Alpiner Lachs
Ajouter au panier

Filet de saumon frais sans peau (qualité Sashimi) 200G

CHF 18,50

Includes 2,6% TVA
(CHF 9,25 / 100 g)
Delivery Time: environ 24 heures, livraison sur demande possible