Insalata primaverile di salmone svizzero affumicato a caldo e avocado con vinaigrette al miele di Digione
Con pochi ingredienti, questa insalata primaverile incanterà i vostri ospiti con i sapori e i colori più incredibili.
Ingredienti per sei persone:
- 400g di salmone affumicato caldo o 400g salmone affumicato a caldo con miscela di spezie cajun
- 250g di lattuga mista di agnello
- 2 avocado
- 100g di formaggio feta
- 250g di pomodori ciliegini
- 2 uova sode
- 1 cetriolo
- Rametti di aneto fresco
- Manciata di semi di melograno
La preparazione
Utilizzare 400 g di salmone affumicato caldo o 400 g di salmone affumicato a caldo con miscela di spezie cajun di SWISS LACHS. Questi sono già cotti e possono essere tagliati a bocconcini per l’insalata. Come base per l’insalata consigliamo un mix di insalate a foglia. Come guarnizione dell’insalata, il formaggio feta e l’uovo si sposano al meglio con il salmone. Aggiungete qualche rametto di aneto fresco per insaporire ulteriormente e una manciata di semi di melograno per dare un po’ di croccantezza.
Per la vinaigrette, sbattere insieme il succo di limone fresco, il miele e la senape di Digione, quindi aggiungere lentamente l’olio d’oliva, sbattendo costantemente fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare l’aneto fresco tritato e condire il condimento con sale e pepe.
Preparare l’intera insalata (senza avocado e salmone) fino a 8 ore prima e conservarla in frigorifero.
Prima di servire, tagliare l’avocado e il salmone a pezzi e disporli sull’insalata insieme all’aneto e ai semi di melograno, irrorare con il condimento e servire.
Si abbina bene con:
SWISS LACHS affumicato a caldo, 200g
CHF 24,00
Salmone affumicato a caldo con miscela di spezie Cajun, 200g
CHF 24,50
Fianco di salmone affumicato a caldo con miscela di spezie cajun, 600 – 700g
CHF 65,00