Filet de saumon cuit juteux avec pommes de terre à la crème et céleri rave
Cette recette a été préparée par Lorenzo Albrici dans le cadre de son émission « Albrici in 8 minuti ».
Les ingrédients
- 1 morceau de saumon
- 300 g de céleri rave
- 200 g de pommes de terre rouges farineuses
- 50 g de beurre
- 30 g de poireau
- Sel
- poivre du moulin
- farine blanche
- huile d’olive extra vierge
- huile de graines
La préparation
- nettoyer, éplucher et couper en dés les pommes de terre et le céleri-rave.
- faire cuire les pommes de terre et le céleri-rave dans de l’eau salée dans une grande casserole.
- après la cuisson, égoutter grossièrement, ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse (si elle est trop épaisse, ajouter de l’eau de cuisson).
- faire cuire le saumon
- verser de l’huile d’olive dans un plat à four, y déposer le steak (côté peau vers le bas), saler et poivrer.
- faire cuire le saumon au four à 80° pendant 10 à 12 minutes (chaleur de voûte et de sole) pour qu’il reste rose.
- préparer le poireau en le coupant en tranches.
- assaisonner les tranches avec du sel et du poivre, ajouter la farine et mélanger pour paner.
- dans une poêle, plonger brièvement les boulettes dans de l’huile chaude et les faire frire.
- préparer la crème en la chauffant.
- retirez le saumon du four lorsqu’il est cuit. Retirez la peau et la graisse de la tranche.
- servir en veillant à ce que la crème soit très chaude et le saumon tiède.
- décorer à volonté avec les tranches de poireau frites.
A servir avec
Filet de saumon frais, 250g
CHF 18,50
Includes 2,6% TVA
(CHF 7,40 / 100 g)plus frais de port
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Filet de saumon frais, 500g
CHF 36,50
Includes 2,6% TVA
(CHF 7,30 / 100 g)plus frais de port
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Filet de saumon frais sans peau (qualité Sashimi) 200G
CHF 18,50
Includes 2,6% TVA
(CHF 9,25 / 100 g)plus frais de port
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