Récente et Rentable, où 98% de l’eau est
purifiée et réutilisée.
Les premiers Saumons Suisses
Produits de la Technologie ras système (Recirculating Aquaculture System)
La technologie «RAS» est le type d’aquaculture le plus avancé de nos jours. Notre eau est filtrée sept fois par notre station d’épuration avant de retourner propre dans le milieu naturel. Nos déchets issus de l’élevage sont recyclés dans une usine locale de biogaz.
Les poissons se développent dans une eau exceptionnelle qui provient de la fonte des neiges. Elle est exempte de produits chimiques et d’antibiotiques et nous permet de produire un poisson frais, avec un goût exceptionnel sans impact sur l’environnement.
De plus, notre système est étanche aux échappées de poissons, ne peut fonctionner que sans produits chimiques ou antibiotiques qui déstabiliseraient l’équilibre bactérien de nos filtres et répond aux exigences de réduction de la quantité de l’eau utilisée: seulement 2% par jour.
Notre système est aujourd’hui l’un des plus respectueux de l’environnement au monde.
SWISS LACHS produit du saumon pour le
marché Suisse. La production locale
garantit une fraîcheur inédite. Nos
itinéraires de transport courts garantissent
des émissions de CO2 aussi faibles que
possible. Le saumon importé met jusqu'à 5
jours pour atteindre la frontière Suisse.
Production locale
Le système de recirculation fermé est le type d'aquaculture
le plus avancé et le plus élaboré sur le plan technique. Notre eau
est filtrée et réutilisée sept fois et est donc particulièrement
respectueuse des ressources, elle réduit donc les besoins
en eau douce à 2 %. Notre énergie provient de la centrale
hydroélectrique locale c’est une électricité « verte ». Les résidus
de filtration, riches en nutriments, sont ensuite recyclés
en biogaz.
RESPECTUEUX DE L’ENVIRONNEMENT
SWISS LACHS a une qualité particulièrement
élevée car tous les paramètres importants pour un élevage
sain sont contrôlés. Grâce à une filtration permanente,
nos saumons nagent dans l'eau la plus propre. Nous
n'utilisons pas d'antibiotiques, d'hormones ou
d'autres additifs. La surveillance et un protocole d'hygiène
strict garantissent le bien-être des poissons et
la qualité des saumons.
sans antibiotiques
Nos saumons ne sont pas menacés par les parasites,
les prédateurs ou les oiseaux de proie et peuvent
grandir sans stress et produire les précieuses
protéines, les acides gras oméga 3, les vitamines
A, D, B12 et l'iode.
sans stress
Nous nous procurons les œufs de saumon
en Islande, qui sont garantis sans virus ni
maladies. Nos saumons sont élevés dans
une installation intérieure et sont donc
exempts de parasites. Cela signifie que les
filets de saumon frais peuvent être
consommés crus comme sushi ou sashimi
sans traitement de congélation.
sans parasites
Pisciculture Alpine
Six fois par an, nous importons des œufs d’Islande. Une haute qualité d’œufs, qui nous permet de maitriser la croissance de nos poissons dès le plus jeune âge et ainsi produite des smolts de 150 grammes en 10 mois. Après, nos saumons sont transférés dans notre système principal où ils resteront entre 12 et 14 mois pour atteindre un poids final de 3.5kg.
Notre système unique nous permet de donner aux saumons une qualité de vie similaire au milieu naturel. Le flux d’eau est constant et permet aux saumons de nager sans stress, dans un environnement où tous les paramètres sont contrôlés jours et nuits par nos équipes nous permettant ainsi d’être capables de vous donner le meilleur de nous-mêmes et de nos saumons.
Une fois que le poids moyen des poissons atteint nos exigences, nos saumons sont récoltés. Ils vont directement du bassin à l’atelier de transformation pour minimiser le stress. Notre méthode d’abatage électrique approuvée est l’une des plus rapides pour encore réduire le stress et conserver une qualité des plus hautes.
L’opération de récolte est un grand moment pour notre entreprise car c’est la concrétisation de 24 mois d’élevage et nous voulons que cette opération soit la plus rapide possible pour les poissons et pour la qualité finale de nos produits.
Immédiatement après, la majeure partie de nos saumons est nettoyée, transformée et envoyée à nos clients. L’autre partie est conservée pour être fumée dans notre fumoir artisanal.
Procédures
C'est dans notre élevage que vous trouverez les meilleurs saumons Suisses. De la ferme à l’assiette. Nous proposons différentes gammes: Saumons entiers, des filets, des darnes, du saumon fumé et sous différentes portions. 100% Suisse, notre saumon est exempt de produits chimiques et d’antibiotiques.
Saumon Atlantique
Le saumon atlantique (Salmo salar) a non seulement un goût exceptionnel, mais il contient aussi des vitamines, des minéraux, des oméga-3, de très bonnes protéines et un apport faible en calories. C’est un allié de taille dans notre alimentation. Une part de saumon couvre les besoins en oméga-3 pendant 5 jours.
Nos saumons sont disponibles pour vous selon vos besoins.