Jeune saumon entier avec des légumes méditerranéens comme des courgettes et des tomates en grappe
Dans cette recette, un jeune saumon entier est cuit avec des légumes italiens au four. Un plat de saumon délicieux et rapide à préparer.
Les ingrédients
- 1 saumon entier d'environ 1,5 à 2 kg
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 20 tomates en grappe
- 2 branches de romarin
- 1 citron bio ou 2 citrons verts
- huile d'olive
- Un bon condiment pour poisson
- Sel aux herbes
- Poivre
La préparation
Laver le saumon (avec un peu de vinaigre, la couche de mucus s'enlève encore mieux) et l'éponger. Couper les courgettes et les oignons en tranches. Arroser un plat à four d'huile d'olive, y déposer les courgettes et les oignons et assaisonner avec le sel aux herbes et le poivre. Frotter le saumon avec de l'huile d'olive et assaisonner généreusement avec les épices pour poisson. Remplir le ventre avec les branches de romarin et les tranches de citron. Déposer le saumon sur les légumes et répartir les tomates en grappes (sur la panicule) tout autour. Faire cuire le saumon à 180 °C pendant environ une heure. Si le saumon est plus petit, on compte 3 minutes de cuisson pour 100 g. Cela fait environ 50 minutes pour un saumon d'environ 1700g.
A servir avec
Jeune Saumon de 1’500g à 2’000g
CHF 55,00