Events

Ein Jahrzehnt SWISS LACHS – ein Grund zum Feiern!

swiss - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Vor 10 Jahren setzten wir mit dem ersten Spatenstich in Lostallo den Grundstein für unsere nachhaltige Lachszucht mit integrierter Lachsräucherei.

swiss lachs spatenstich lostallo - SWISS LACHS Alpiner Lachs

Heute – ein Jahrzehnt später – blicken wir stolz auf unsere Entwicklung zurück und möchten dieses besondere Jubiläum gemeinsam mit Ihnen feiern.

Zu diesem Anlass laden wir Sie herzlich zu sieben exklusiven Veranstaltungen an vier einzigartigen Locations ein. Unsere feinsten Lachsgerichte erwarten Sie in Lostallo, Ascona und auf der Alpe Pian Doss – raffiniert zubereitet und in besonderem Ambiente serviert.
Freuen Sie sich ausserdem auf die Premiere einer neuen, attraktiven Dienstleistung für Geniesser und Liebhaber gesunder und nachhaltiger Schweizer Lachsdelikatessen.

Alle Informationen und Tickets zu unseren Jubiläums-Events finden Sie hier:

Die Plätze pro Veranstaltung sind limitiert – sichern Sie sich Ihre Tickets rechtzeitig.

Wir freuen uns auf genussvolle Begegnungen und ein unvergessliches Fest mit Ihnen!

Herzlichst,
Ihr SWISS LACHS Team

Tipp für alle, die auf der A2 (Gotthardroute) unterwegs sind:

Machen Sie einen kulinarischen Zwischenstopp!
Besuchen Sie unser SWISS LACHS Chalet – nur 500 Meter von der Ausfahrt Erstfeld entfernt, direkt hinter dem ersten Kreisel.

Öffnungszeiten
Donnerstag & Freitag: 10 – 18 Uhr
Samstag: 09 – 17 Uhr

Für Medienanfragen kontaktieren Sie bitte

Ronald Herculeijns, Swiss Lachs AG, E-Mail: info@swisslachs.com, Telefon: +41 91 291 01 01

Über Swiss Lachs AG

Das Unternehmen spezialisiert sich auf die Produktion hochwertiger Fische und setzt dabei innovative Zuchtverfahren ein, um sowohl das Fischwohl als auch minimale Auswirkungen auf die Umwelt zu gewährleisten. In der Indoor-Anlage im bündnerischen Lostallo werden Atlantische Lachse gezüchtet. Die Anlage entspricht der neusten Technologie. Dies macht sie zu einer der saubersten und nachhaltigsten Fischfarm der Welt. Swiss Lachs AG zieht die Lachse nach den höchsten Qualitätsstandards auf und fokussiert sich dabei konsequent auf Nachhaltigkeit auf allen Ebenen. Die Lachse sind frei von Hormonen, Antibiotika und anderen schädlichen Chemikalien. Das Ergebnis ist ein frischer, gesunder Lachs, welcher weder Umwelt noch Ökosysteme belastet. Die Technologie der geschlossenen Kreislaufanlagen ist besonders ressourcenschonend; es reduziert den Bedarf an Frischwasser auf 2-5%.

Im Jahr 2024 wurden insgesamt rund 82’000 Fische geerntet und zu feinsten Lachsdelikatessen verarbeitet.