Das war unser SWISS LAX-Jubiläumswochenende

„10 Jahr Leidenschaft – 4 Locations – 7 Events“. Unter diesem Motto feierten wir das zehnte Jubiläum des ersten Spatenstichs zum Bau unserer Lachsfarm in Lostallo. Wir blicken zurück auf ein Genuss-Wochenende, das zahlreichen Kunden und Partnern nicht nur ausgezeichnete Lachsdelikatessen, sondern auch spannende Hintergrundinformationen zu unserer Firmengeschichte bot.
Die Lachsdelikatessen des Wochenendes






Die Veranstaltungen
Freitag, 23. Mai 2025
SWISS LACHS – Jubiläumsfeier




Unsere Jubiläumsfeier auf der Lachsfarm in Lostallo Stand ganz im Zeichen des Genusses. So wurden 15 einzigartige Kreationen von den ausgezeichneten Köchen des Grotto Descanso serviert, die mit SWISS LACHS zubereitet wurden. Musikalisch begleitet wurde das Fest von den DJs des Ratio 3i.
SWISS LACHS – Asian Seven Style

Im Asia Seven in Ascona zelebrierten fünf Gänge die Begegnung zwischen unserem SWISS LACHS und der japanischen Küche. In einer intimen, raffinierten Atmosphäre wurden Delikatessen wie „Salmon Sashimi“ und „Nigiri Selection“ serviert.
Samstag, 24. Mai 2025
SWISS LACHS – Sushi-Masterclass





Die Köche des Asia Seven teilten in dieser Masterclass ihr Wissen rund um die Zubereitung von Sushi. Liebhaber der japanischen Küche kamen aber auch durch die Begleitung von Kitsune Sakè vollends auf ihre Kosten. Die Masterclass fand auf unserer Lachsfarm in Lostallo statt.
SWISS LACHS – Die Geschichte

Oscar Pedrioli, CFO von SWISS LACHS, nahm die Teilnehmer mit auf eine kleine Zeitreise durch die Firmengeschichte. Von der Geburtsstunde der Idee einer Lachszucht in den Schweizer Bergen bis zur Lancierung unseres neuen SWISS LACHS Genuss-Clubs führte Oscar mit Witz und spannenden Fakten durch die Präsentation.
SWISS LACHS – Lachs und Sake

Überraschende Aromen erwarteten die Besucher dieser Veranstaltung. Hier wurden unsere Lachsspezialitäten mit ausgezeichnetem japanischen Sake von Kitsune Sakè kombiniert. Eine perfekte Begebnung zwischen weit entfernen, aber verwandten kulinarischen Kulturen.
SWISS LACHS – Gourmet Style von Alan Rosa

Alan Rosa, Küchenchef des „Groven“ in Lostallo“, bereitete den Gästen dieses Events ein fünfgängiges Gourmet-Dinner zu, das jede Nuance des SWISS LACHS-Geschmacks hervorhebte. Das Motto des kulinarischen Höhenflugs: Rafinesse und Geschmack.
Sonntag, 24. Mai 2025
SWISS LACHS – Alpe Pian Doss Style

Hoch auf der Alpe Pian Doss traff unser SWISS LACHS zum Abschluss des Jubiläumswochenende auf lokale, saisonale Zutaten. So wurde er mit Polentawaffel und Bergthymian-Mayonnaise oder mit Polenta Mantecata mit Alpenkäse und Salbei kombiniert.