Rezepte

Osterrezept: Basilikum Spargel Risotto mit Lachs

Osterrezept Basilikum Spargel Risotto SWISS LACHS

Sie suchen nach einem Osterrezept, das sich mit saisonalem Gemüse zubereiten läss? Dann ist unser "Basilikum Spargel Risotto mit Lachs" perfekt geeignet.

Die Zutaten

Für das Basilikum-Püree

  • 1 Bund frischer Basilikum
  • 1 EL Weissweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
Für das Risotto
  • 250 g Arborio-Reis
  • 100 ml Weisswein
  • 750 ml warme Hühnerbrühe
  • 40 g Butter
  • 6 grüne Spargel-Stangen
  • 50 g Parmigiano Reggiano, gerieben
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Für den Lachs

    • 2 Lachsfilets (mit Haut)
    • Salz & Pfeffer
    • 1 EL Butter
    • Zitronenzeste

Die Zubereitung

1. Basilikum-Püree vorbereiten: Den Basilikum mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer pürieren.

2. Risotto zubereiten: In einem Topf Butter auf mittlerer Hitze erwärmen. Den Reis hinzufügen und für 2 Minuten anrösten, bis er duftet. Danach mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel in feine Stücke schneiden und in die Reis-Wein-Mischung hinzugeben. Anschließend nach und nach die warme Hühnerbrühe dazugeben und regelmässig umrühren. Sobald der Reis cremig ist, den Parmigiano unterrühren. Zum Schluss das Basilikum-Püree hinzufügen und gut vermengen.

3. Lachs braten: Die Lachsfilets von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern. In einer Pfanne Butter auf mittlerer Hitze erhitzen. Den Lachs für 3 Minuten braten, anschließend wenden und für 3 Minuten auf der anderen Seite braten, bis der Lachs glasig durch ist.

4. Das Risotto auf Tellern anrichten und den Lachs darauf drapieren. Zum Abschluss das Gericht mit zusätzlichem geriebenen Parmigiano und Zitronenschale garnieren und sofort geniessen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Passend dazu

Schweizer Frischlachs 250g
In den Warenkorb

Frischlachs-Filet mit Haut, 250g

CHF 18,50

Enthält 2,6% MwSt.
(CHF 7,40 / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 24 hours, preferred delivery date possible
Frischlachs Filet 500g
In den Warenkorb

Frischlachs-Filet mit Haut, 500g

CHF 36,50

Enthält 2,6% MwSt.
(CHF 7,30 / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: lieferbar
Original und Geraeucherte Lachsseite mit Zitrone 1920x1280 - SWISS LACHS Alpiner Lachs
In den Warenkorb

Frischlachs-Filet mit Haut, 1’000g

CHF 72,00

Enthält 2,6% MwSt.
(CHF 7,20 / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 24 Std, Wunschliefertag möglich