Ricetta di Pasqua: Risotto al basilico e asparagi con salmone

Se stai cercando una ricetta di Pasqua che possa essere preparata con verdure di stagione, il nostro "Risotto agli asparagi al basilico con salmone" è perfetto.
Gli ingredienti
Per la purea di basilico
- 1 mazzo di basilico fresco
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- 250 g di riso arborio
- 100 ml di vino bianco
- 750 ml di brodo di pollo caldo
- 40 g di burro
- 6 lance di asparagi verdi
- 50 g di Parmigiano Reggiano, grattugiato
- Sale e pepe a piacere
Per il salmone
- 2 filetti di salmone (con la pelle)
- Sale e pepe
- 1 cucchiaio di burro
- Scorza di limone
La preparazione
1. prepara la purea di basilico: Fai una purea di basilico con olio d'oliva, aglio, sale e pepe.
2. prepara il risotto: Scalda il burro in una padella a fuoco medio. Aggiungi il riso e fallo tostare per 2 minuti finché non diventa fragrante. Dopodiché, aggiungi il vino bianco e fallo ridurre. Nel frattempo, taglia finemente gli asparagi e aggiungili alla miscela di riso e vino. Poi aggiungi gradualmente il brodo di pollo caldo e mescola regolarmente. Non appena il riso sarà cremoso, aggiungi il Parmigiano. Infine, aggiungi la purea di basilico e mescola bene.
3. friggi il salmone: Condisci generosamente i filetti di salmone con sale e pepe su entrambi i lati. Scalda il burro in una padella a fuoco medio. Friggi il salmone per 3 minuti, poi giralo e friggilo per 3 minuti sull'altro lato fino a quando non sarà cotto.
4 Disponi il risotto nei piatti e disponici sopra il salmone. Per finire, guarnisci il piatto con altro Parmigiano grattugiato e scorza di limone e gustalo subito.
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Ulteriori informazioniAccompagnare con
Filetto di salmone fresco, 250g
CHF 18,50
Filetto di salmone fresco, 500g
CHF 36,50
Filetto di salmone, 1’000g
CHF 72,00