SWISS LACHS se réjouit de l’approbation claire par la commune de Lostallo du projet de développement durable de l’aquaculture. Avec cet accord, SWISS LACHS peut poser la prochaine pierre angulaire pour répondre à la demande croissante de saumon avec un saumon élevé de manière durable et régionale.
Lostallo, Suisse – 14 juillet 2023 – SWISS LACHS, le pionnier de l’aquaculture durable, se réjouit de l’accord de la commune de Lostallo. Comme il y a près de 10 ans, elle a approuvé l’utilisation d’une partie du terrain industriel constructible pour le développement de la pisciculture durable. Fortement engagée dans la préservation des ressources naturelles et du bien-être des poissons, SWISS LACHS s’efforce de développer sa capacité de production de la manière la plus respectueuse possible de l’environnement. Elle pourra ainsi répondre à la demande croissante de saumon de qualité supérieure, produit localement et dans le respect de l’environnement.
Depuis 2013, SWISS LACHS a connu un succès remarquable en proposant à ses clients et aux consommateurs finaux une gamme variée de délices de saumon de qualité supérieure, élevés et affinés de manière particulièrement durable et respectueuse de l’environnement. Grâce à l’utilisation d’une technologie de recyclage de pointe et de méthodes d’élevage innovantes, l’entreprise fournit en permanence des produits exceptionnels, tandis que son empreinte écologique est plusieurs fois inférieure à celle de n’importe quel produit à base de saumon importé, grâce à une production locale.
«Nous sommes incroyablement heureux d’avoir reçu hier soir l’accord de la commune de Lostallo et allons maintenant accélérer les discussions avec les autorités et les communautés d’intérêt afin de pouvoir consolider les besoins de toutes les parties prenantes dans le projet final. L’expansion est nécessaire pour répondre à la demande croissante de notre saumon d’élevage régional et durable. Ce développement nous permet d’apporter une contribution positive à l’environnement en augmentant la part de saumon produit de manière durable. De plus, nous créerons dans les années à venir une vingtaine de nouveaux emplois dans le domaine de l’aquaculture, de la transformation et de l’affinage du poisson, ainsi que dans la vente », explique Ronald Herculeijns, président de la direction et membre fondateur de Swiss Alpine Fish SA.
Ronald Herculeijns, Swiss Alpine Fish AG E-Mail: info@swisslachs.com Téléphone: +41 91 291 01 01
Pour les candidatures (aquaculture, transformation & valorisation du poisson, vente), écrivez à info@swisslachs.ch.
À PROPOS de Swiss Alpine Fish AG
L’entreprise se spécialise dans la production de poissons de haute qualité et utilise pour cela des méthodes d’élevage innovantes afin de garantir à la fois le bien-être des poissons et un impact minimal sur l’environnement. Des saumons atlantiques sont élevés dans l’installation indoor de Lostallo, dans les Grisons. L’installation est à la pointe de la technologie. Cela en fait l’une des piscicultures les plus propres et les plus durables au monde. Swiss Alpine Fish AG élève les saumons selon les normes de qualité les plus élevées et se concentre systématiquement sur la durabilité à tous les niveaux. Les saumons sont exempts d’hormones, d’antibiotiques et d’autres produits chimiques nocifs. Il en résulte un saumon frais et sain, qui ne pollue ni l’environnement ni les écosystèmes. La technologie des installations en circuit fermé est particulièrement respectueuse des ressources ; elle réduit le besoin en eau fraîche à 2-5%.
En 2022, un total d’environ 95 000 poissons a été récolté et transformé en délicieuses spécialités à base de saumon.