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Recette de Pâques : Risotto d’asperges au basilic et saumon

Osterrezept Basilikum Spargel Risotto SWISS LACHS

Si vous cherchez une recette de Pâques à préparer avec des légumes de saison, notre "Risotto d'asperges au basilic et saumon" est parfait.

Les ingrédients

Pour la purée de basilic

  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs d'huile d'olive
  • Sel et poivre selon votre goût
Pour le risotto
  • 250 g de riz arborio
  • 100 ml de vin blanc
  • 750 ml de bouillon de poulet chaud
  • 40 g de beurre
  • 6 tiges d'asperges vertes
  • 50 g de parmigiano reggiano râpé
  • Sel et poivre selon votre goût

Pour le saumon

    • 2 filets de saumon (avec la peau)
    • Sel et poivre
    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • Zeste de citron

La préparation

1. préparer la purée de basilic : Réduisez le basilic en purée avec l'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre.

2. préparez le risotto : Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen. Ajoutez le riz et faites-le revenir pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il dégage un parfum. Déglacez ensuite avec le vin blanc et laissez réduire. Pendant ce temps, coupez les asperges en morceaux fins et ajoutez-les au mélange de riz et de vin. Ajoutez ensuite peu à peu le bouillon de poulet chaud et remuez régulièrement. Une fois que le riz est crémeux, ajoutez le parmigiano. Enfin, ajoutez la purée de basilic et mélangez bien.

3. faites frire le saumon : Salez et poivrez généreusement les filets de saumon des deux côtés. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites cuire le saumon pendant 3 minutes, puis retournez-le et faites-le cuire pendant 3 minutes de l'autre côté, jusqu'à ce que le saumon soit translucide.

4) Dressez le risotto sur des assiettes et disposez le saumon dessus. Pour finir, garnissez le plat de parmigiano râpé supplémentaire et de zeste de citron et dégustez immédiatement.

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