Après un tragique éboulement : les collaborateurs et les poissons de Swiss Lachs AG se portent bien
De la chance dans la malchance – voilà comment on peut résumer la situation pour Swiss Lachs AG. Le glissement de terrain à Lostallo a causé d’énormes dégâts et beaucoup de souffrance dans la vallée, mais nos installations sont restées intactes. En ces temps difficiles, nous tenons à exprimer notre profonde sympathie aux familles et aux proches des victimes. Nos pensées les accompagnent et nous espérons qu’ils trouveront réconfort et soutien en ce moment.
Grâce au soutien efficace des autorités locales et aux plans d’urgence efficaces de notre équipe d’exploitation, nous avons pu prendre à temps toutes les mesures de sécurité nécessaires. Nous avons réussi à minimiser l’impact sur notre activité malgré des masses d’eau massives et des coupures de courant de plusieurs heures.
Notre activité se poursuit normalement et nos processus de production ne sont pas affectés. Le Farm Shop de Lostallo est ouvert et facilement accessible depuis le sud par l’autoroute N13 à la sortie de Lostallo. Depuis le nord, on accède au Farm Shop par la route cantonale.
Et pour tous les clients qui ne peuvent pas nous rejoindre en voiture : Chez nous, il est également possible de commander en ligne les spécialités de saumon suisse qui ont fait leurs preuves ! Toutes les commandes passées avant 12h00 quittent notre maison le jour même et vous sont livrées fraîches et réfrigérées le lendemain par express de nuit.
Pour les demandes des médias, veuillez contacter :
Ronald Herculeijns, Swiss Lachs SA, E-mail : info@swisslachs.com, Téléphone : +41 91 291 01 01
A PROPOS du Swiss Lachs SA
L’entreprise se spécialise dans la production de poissons de haute qualité en utilisant des méthodes d’élevage innovantes pour garantir à la fois le bien-être des poissons et un impact minimal sur l’environnement. Des saumons atlantiques sont élevés dans l’installation indoor de Lostallo, dans les Grisons. L’installation est à la pointe de la technologie. Cela en fait l’une des piscicultures les plus propres et les plus durables au monde. Swiss Lachs AG élève les saumons selon les normes de qualité les plus élevées et se concentre systématiquement sur la durabilité à tous les niveaux. Les saumons sont exempts d’hormones, d’antibiotiques et d’autres produits chimiques nocifs. Le résultat est un saumon frais et sain qui ne pollue ni l’environnement ni les écosystèmes. La technologie des installations en circuit fermé est particulièrement respectueuse des ressources ; elle réduit le besoin en eau fraîche à 2-5%.
En 2023, environ 97 500 poissons au total ont été récoltés et transformés en délicieuses spécialités de saumon.