Der Sommer ist angekommen und die warmen Temperaturen locken nach Draussen. Wir haben zahlreiche Produkte, die sich perfekt auf einem Grill zubereiten lassen. Was gibt es zu beachten, wenn man Lachs grillieren möchte? Dieser Artikel liefert Antworten auf die gängigsten Fragen:
Welche Gewürze passen gut zu Lachs und wie würze ich Lachs?
Bei welcher Temperatur wird Lachs gar und wie lange braucht Lachs auf dem Grill?
Wie erkenne ich, ob Lachs durch ist?
Was für Wein passt zu grilliertem Lachs?
Hier empfehlen wir zu einem Merlot zu greifen. Entweder ein Weisswein, oder als Rosé. Ein Wein, der sich besonders gut eignet, ist der folgende:
- Bianco Rover (Bianco di Merlot) 2021, zum Wein
Was gilt es beim Grillen von Lachs zu beachten?
Bei einem Lachsfilet mit Haut beginnt man zuerst auf der Filet-Seite (ca. 2 Minuten). Anschliessend wird das Filet gewendet, sodass der Hauptteil der Garzeit auf der Hautseite stattfindet. Wichtig ist auch, dass der Lachs nur einmal gewendet wird.
Was für Produkte eignen sich für den Grill?
Besonders geeignet für den Grill ist unser „Junglachs 1’500 – 2’000g“, sowie unsere „Frischlachs-Filets (250g, 500g, 1’000g)“.
Frischlachs-Filet mit Haut, 500g
CHF 36,50
Frischlachs-Filet mit Haut, 1’000g
CHF 72,00
Junglachs mind. 1’500g bis 2’000g
CHF 55,00
Haben Sie noch eine Frage zum Thema „Lachs grillieren“? Dann melden Sie sich bei uns auf info(at)swisslachs.ch und wir ergänzen Ihre Frage in dieser Auflistung.
Herzliche Grüsse,
Ihr SWISS LACHS-Team