0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

GESAMTGEWICHT: 0 g
0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

GESAMTGEWICHT: 0 g

Erste Lachsfarm der Schweiz

Die Kreislaufanlagen-Technologie

Unsere Kreislaufanlage im Fischbecken ist die technisch fortgeschrittenste und aufwendigste Art von Aquakultur. Unser Wasser wird siebenfach filtriert und die nährstoffreichen Filterrückstände anschliessend zu Biogas verwertet. Der Lachs wächst im frischen Bergwasser ohne Chemikalien oder Antibiotika auf. Das Ergebnis ist ein frischer, gesunder Lachs, welcher weder Umwelt noch Ökosysteme belastet. Der Lachs ist nicht nur frischer, gesunder und nachhaltiger, er schmeckt auch besser.

Dank der geschlossenen Kreislaufanlage gibt es kein Fischentkommen und es müssen keine Meeresflora und –fauna schädigende Chemikalien oder Antibiotika eingesetzt werden. Die Technologie der geschlossenen Kreislaufanlagen ist die aufwendigste Art von Aquakultur, aber besonders ressourcenschonend; es reduziert den Bedarf an Frischwasser auf 2%.

  • Keine Antibiotika
  • Keine Chemikalien
  • Grüne Energie
  • Biogas Recycling

Alpine Zucht

Die sechs Mal pro Jahr aus Island stammenden Fischeier brauchen circa ein Jahr, um zu einem 150 Gramm schweren Junglachs heranzuwachsen. Danach vergehen weitere zehn bis zwölf Monate bis dieser ein Zielgewicht von rund 3.5 Kilogramm erreicht.

Während Junglachse in der Tiefe jagen oder sich im Strömungschatten ausruhen, schwimmen die grösseren Fische an der Wasseroberfläche gegen die von den Propellern erzeugten Strömung. Unsere Fische werden sowohl vom Farm Manager, seinem Team als auch durch diverse high-tech Mess- und Kontrollinstrumente überwacht. Diese messen die für die Wasserqualität wichtige Sauerstoffkonzentration, den pH-Wert sowie die Temperatur. Unsere Mitarbeiter kontrollieren die automatische Futteranlage, welche ausschliesslich speziell entwickeltes und qualitativ hochwertiges Fischfutter nutzt.  Dieses ist frei von Ethoxyquin und wird in Europa hergestellt.

Nach einer stressfreien Aufzucht und Erreichung des optimalen Erntegewichtes werden die Lachse zuerst elektrisch betäubt und dann durch einen Kiemenschnitt getötet. Dieser Prozess dauert wenige Sekunden.

Direkt nach der Verarbeitung verlässt der fangfrische Lachs die Fischfarm und begibt sich auf die Reise auf die Teller der Geniesser.

Produkte

In unserer Farm werden die wahrscheinlich frischsten, qualitativ besten und gesundesten Fische aufgezogen. Von der Farm bis auf den Teller liefern wir aussergewöhnlich leckere, ganze Lachsforellen, Filets frisch oder geräuchert. 100% Swiss-made und frei von Chemikalien und Antibiotika. Ab August 2018 werden unser Lachse erntereif sein.

Atlantischer Lachs

Atlantischer Lachs punktet nicht nur mit seinem Geschmack, sondern wird auch für seine gesunden Inhaltsstoffen gelobt. Der Lachs steckt voller Vitamine, Mineralstoffe, Omega-3 Fettsäuren und Proteine. Trotzdem hat Lachs nur sehr wenige Kalorien. Eine Portion Lachs deckt den Bedarf an essentiellen Omega-3 Fettsäuren für fünf Tage. Diese gesunden und köstlichen Fische werden im Sommer 2018 erntereif sein. Wir freuen uns jetzt schon auf die erste Ernte des ersten schweizerischen Atlantischen Lachses.

Aktuelles von Swiss Alpine Fish

Dezember bei SWISS LACHS

LIEBE SWISS LACHS COMMUNITY Neuste News aus dem Hause SWISS LACHS Wir bieten nun neue Delikatessen und spezielle Konditionen für Privatkunden, Gastronomen und Händler an. Zudem haben uns das SRF und das Bündner Tagblatt besucht und interessante Beiträge über SWISS...

SWISS LACHS goes GIN

Vom 27. – 29. September 2018 finden im 25hours Hotel Langstrasse Zürich die ersten GIN Erlebnis Days statt! Dabei dreht sich während drei Tagen alles um die lang in Vergessenheit geratene Spirituose. Speziell für diesen Event produziert SWISS LACHS exklusiv...

©COPYRIGHT 2017 Swiss Alpine Fish AG | Limmatquai 138 | 8001 Zürich - Webkonzept KIS-COM AG